【體路日本直擊】「亞洲劍擊錦標賽」今日(16日)展開團體賽,率先上演男子花劍及女子佩劍賽事,當中男花八強輕鬆擊敗科威特後將於四強面對東道主日本,爭取連續兩年打入決賽;女佩則在八強力戰宿敵哈薩克,結果在最後一節反勝為敗,僅負44:45無緣獎牌。

男花隊由2006年至今一直有獎牌落袋,去屆在曼谷更奪得一面銀牌。今屆在崔浩然退役後換上楊子加,連同張小倫、張家朗及蔡俊彥爭牌之旅,首擊遇上團體世界排名23的科威特。港隊由個人賽銀牌得主張家朗打頭陣,首節輕鬆先贏5:2,即使換上張小倫或蔡俊彥上陣,之後8節均未曾被反先。最終港隊以45:18輕鬆贏出,穩袋獎牌後四強將面對東道主日本。

近5屆4奪銅牌的女佩隊今屆續以原班人馬歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨及陳彥霏,力爭連續2年踏上頒獎台。被列為4號種子的港隊十六強面對越南,結果以45:26勝出,晉級後遇上哈薩克。兩隊曾於去年亞錦賽第3名次賽及亞運八強交手,港隊分別以3分及5分憾負。今仗港隊由張藝馨率先上陣,雖先以3:5落後,但兩名師姐歐倩瑩及林衍蕙收復失地之餘,更在完第4節時反先20:16,其後重新上場的張藝馨在第5節再將優勢拉開至7分差距。不過歐倩瑩在之後單節被對手追回10分,惟仍能為港隊保持2分優勢。小將陳彥霏之後一節稍為港隊拉開至40:37,惟張藝馨在最後一節被對方壓制,最終憾負44:45無緣站上頒獎台。

 

圖、文:麥景智

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments