【劍擊亞錦賽・直擊】港隊千葉最後備戰 男花女佩個人賽明日開打



【體路日本直擊】「亞洲劍擊錦標賽2019」明日(13日)於日本千葉市展開,港隊眾將今日(12日)就在比賽場地千葉港體育館作最後備戰,率先登場的男子花劍隊及女子佩劍隊中,上屆花個人金牌得主的張小倫直言對衛冕不感壓力,會將目標放重於下周舉行的團體賽,女佩個人銅牌得主林衍蕙就指希望以前8為基本、獎牌為目標。

千葉港體育館
張小倫(右)
張家朗

今屆亞錦賽移師奧運主辦國日本舉行,惟比賽場地則是與奧運劍擊賽場幕張展覽館約15分鐘車程的千葉港體育館。現場所見,工作人員仍在為明日的賽事作最後準備,場地亦較部分世界賽為小。為港隊打頭陣的將是張小倫、張家朗、楊子加及蔡俊彥的男花個人賽,以及歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨及陳彥霏的女佩個人賽。

張小倫及張家朗分別為過去兩屆的男花個人賽金牌得主,當中力爭衛冕的「大師兄」張小倫笑言場地與想像中有少許出入:「這裡沒以往的場地大和闊,但都習慣賽場有好有不好,加上所有劍手都是用同一個場地,唯有自己盡量適應,也不能因而影響自己心情和發揮。」他又笑謂原想感受奧運場地,現時卻有少許失望,「始終不知道下年能否來吧!」至於比賽目標方面,張小倫直言不會給予自己大壓力,個人賽會以前4名為目標:「但我始終都是著重團體賽,希望盡量爭分取得奧運資格。」

女子佩劍隊:陳彥霏、張藝馨、林衍蕙及歐倩瑩(左起)

同樣明日展開的女佩個人賽,港隊則有陳彥霏、張藝馨、林衍蕙及歐倩瑩登場。上屆取得銅牌得林衍蕙直言自己已經預備落場,希望以前8名基本、獎牌為目標:「現時的狀態都不俗,只是因為去年有獎牌而令自己想法不同了,唯有盡力不給自己太多壓力。」她又指烏茲別克隊近期增添一名原籍俄羅斯的劍手,相信有一定實力,不過自己仍有信心能擊敗對方。至於團體賽,林衍蕙就指經過世界盃美國及突尼西亞站,以及上星期的集訓後,整隊的感覺都不錯,希望再次站上頒獎台。

江旻憓

亞錦賽明日將上演男花及女佩個人賽、星期五(14日)則是男佩及女重、男重及女花則在星期六(15日)上演,其後3日則以此次序舉行團體賽。港隊上屆共獲得2金2銀5銅,當中2面金牌分別是張小倫及江旻憓於男花及女重個人賽取得。

港隊名單:

男子花劍個人及團體賽
張家朗、楊子加、張小倫、蔡俊彥

女子花劍個人及團體賽
張楚瑩、廖恩尉、鄭曉為、符珈嘉

男子重劍個人及團體賽
方凱申、何瑋桁、吳浩天、黎家俊

女子重劍個人及團體賽
佘繕妡、連翊希、朱嘉望、江旻憓

男子佩劍個人及團體賽
李澤峰、何思朗、羅浩天、陳智軒

女子佩劍個人及團體賽
歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨、陳彥霏

男子花劍隊:楊子加、張家朗、張小倫、蔡俊彥(左起)
女子花劍隊:張楚瑩、符珈嘉、廖恩尉、鄭曉為(左起)
男子重劍隊:方凱申、黎家俊、何瑋桁 (左起)、吳浩天延遲抵埗
女子重劍隊:佘繕妡、連翊希、江旻憓、朱嘉望(左起)
男子佩劍隊:李澤峰、陳智軒、羅浩天、何思朗(左起)

圖、文:麥景智

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap