【港足】首次代表港隊上場仍欠經驗 陳廣豪:有信心未來會再入選



陳廣豪

【體路專訊】香港足球代表隊在今晚(11日)的國際友誼賽輸波,52年來首次不敵中華台北,但不乏年輕球員在場上奔馳的身影,首次代表港隊上陣的陳廣豪、首次正選上場的茹子楠,都期待自己未來會有更多代表香港的機會。

今次入選陣容多了不少年輕新面孔,例如陳廣豪,今晚在場上亦有不少機會,更曾經有一次「中龍」的射門,賽後他坦言,沒想過自己會有70多分鐘的上場時間:「賽前沒有預計可以踢這麼多,本來打算上場10幾分鐘搏一段,但艾力士受傷就立刻換我上場,多少有點緊張。」

未能做到心目中的表現,陳廣豪認為自己在經驗上比較輸蝕:「欠缺一點經驗,始終是第一次,加上很多球員第一次配合,對彼此都不是太熟悉,希望有了第一次經驗後,有信心下一次可以再入選。」

茹子楠

至於首次正選上場的茹子楠認為,自己今場表現尚可:「第一次正選我很雀躍,表現不太好亦不太差,但錯失了幾次埋門機會。」對於今次港隊陣容換上更多年輕球員,他感謝主帥麥柏倫給予機會:「與之前相比感覺很新鮮,教練給予年輕球員機會是好事,對我們接班有幫助,希望未來有更多上陣機會。」

 

在主場落敗,賽後主帥麥柏倫坦言,球隊上半場表現不及客隊:「球隊上半場不夠硬淨,對手顯示很強的決心,我們腳下皮球很容易就被對手搶走,是有點失望。但下半場表現有很大進步,有幾個入球機會,但很遺憾未能好好把握。」他更大讚中華台北近年進步很大,特別在速度方面絕對比港隊優勢。

經過今場國際友誼賽後,下一次港足的賽事,將會是9月的展開的2022年世界盃外圍賽(亞洲),麥伯倫認為,球隊仍有很多地方需要進步:「我們仍有很多方面要進步和好好發展,特別在國際賽上,可以入球的機會已經不多,球員的埋門把握力一定要更好,期望球隊能夠在此前更加進步。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap