【體路專訊】香港足球代表隊今晚(11日)在旺角大球場主場迎戰中華台北,亦是新帥麥柏倫上任後首場賽事,在2421名球迷入場打氣下,港隊主場以0:2不敵對手,面對中華台北連續8場不敗紀錄被打斷,麥帥上場後首仗就吞下敗仗。

賽前全港下起大雨,但無減球迷入場的熱情,不少球迷更帶來「反送中」、「抗惡法」的標語,反對香港政府通過《逃犯條例(修訂)草案》。近10年與中華台北交手,港足未嘗一敗,但近兩日大雨令旺角場草地開始積水,在滂沱大雨進行比賽,港足吃盡苦頭。上半場10分鐘,港隊連續組織到兩個攻勢,首先有鞠盈智禁區內起腳,之後再有陳肇鈞接應罰球的頭槌攻門,都未能為港隊先開紀錄。在陳肇鈞的攻門後,為中華台北帶來一個快速反擊機會,朱恩樂一球近門勁射,葉鴻輝僅僅撲出。23分鐘港足更有前鋒艾力士傷出,由首次入選「大港腳」的陳廣豪入替。

x

雖然上半場港隊不乏攻門機會,但34分鐘由中華台北首先打破缺口,陳瑞杰在右路搶得丹尼腳下皮球,推入禁區後傳中,吳俊青接應後並未有起腳,再傳予左路陳浩瑋射遠柱破網,協助中華台北領先1:0。落後一球的港隊在41分鐘再有破網機會,鞠盈智在左路推順傳球與陳廣豪,這位首次代表港隊上陣的小將僅射斜,錯失扳平機會。來到補時階段,陳肇鈞被對手逼甩腳下皮球,陳浩瑋地波省中法圖斯,反彈到自己腳下後起腳,再次射破港隊大門,個人梅開二度帶領客隊半場領先2:0。

陳肇鈞(左)首度為「大港腳」上陣即任正選,惟表現平平下半場已被入替。

陳廣豪(左)後備入替艾力士,首次代表大港腳上場。

下半場開波,港隊換入黃威企圖加強中場的統治性,51分鐘麥基接應隊友長傳,但射門炒高。下半場比賽進入膠著狀態,港隊遲遲未能找到破網機會,面對客軍的速度和逼搶,更加陷入困境。74分鐘,中華台北李茂2黃1紅被逐,多打一人的港隊在77分鐘再有破網良機,徐宏傑右路傳中,但鞠盈智頭槌只能頂中楣。兩隊之後再沒有入球,港足終場以0:2主場輸波,10年內與中華台北交手首次吞下敗仗。

鞠盈智下半場中段頂中楣,未能替港足「破蛋」。

Comments