【體路專訊】香港十五人欖球隊上周六作客韓國出戰「亞洲欖球錦標賽」,在全場佔優下以 47:10輕鬆擊敗主隊,衛冕第一擊開門紅。港隊今戰達陣6次兼取得額外積分後超越馬來西亞位列次席。

港隊前鋒線在開賽後4分鐘已摧毀韓國防線,羅斯尼先拔頭籌,韓國之後以達陣還以顏色,一口氣反先至7:3,但這只是他們全場唯一達陣。羅斯尼在15分鐘再射入罰球追貼至6:7,再有F.菲爾迪一次「籃球式傳球」造就赫尼達陣,加上羅斯尼的附加罰球,港隊反先11:7,更帶著14:10的優勢返回更衣室。港隊 下半場繼續施壓,最終赫尼在80分鐘完成「帽子戲法」助球隊鎖定47:10的勝局。

這亦是新帥賀爾(Andy Hall)執掌以來的首場國際賽勝,他賽後對球員表現甚感滿意:「我們半場時多次強調要好好把握每個機會,我很高興能如願以償。艾迪亞和薩耶斯雙雙在處子戰取得分數,令『後衛三子』更有自信。」港隊將於周六(15日)回師主場迎戰馬來西亞爭連捷。

資料來源:公關提供

Comments