【體路專訊】香港足球代表隊明晚(11日)於旺角大球場「擺陣」迎戰中華台北,兩軍今日(10日)於球場作最後備戰。港足新帥麥柏倫預告將用盡6個換人名額,屆時並會有新面孔亮相,「惟無論如何他們的鬥心必然是最重要。」隊長黃洋就指球隊上下都非常珍惜代表香港、在主場作賽的機會,希望球迷繼續入場支持。

陳肇鈞(左三)有機會首度為「大港腳」上陣。

共有5名「新丁」入選的港足傍晚於旺角場備戰,下午亦提早公布明日一戰的球衣號碼,當中鞠盈智將穿上10號球衣、袁振昇身披9號球衣、梁諾恆及茹子楠分別是4號及8號。港足在今日雨中的操練中曾多次演練防守角球的戰術,而預料徐宏傑、鞠盈智、陳肇鈞及麥基有機會正選上陣。但教練麥柏倫在賽前記者會上未有透露有關正選陣容的資料,僅指將會用盡換人名額,並預期會有新面孔上陣:「這是一場有6個換人名額的友誼賽,我也想看清楚球員的表現,所以將會有新面孔登場的。但不論是哪些球員上陣,我也想見到他們展現有活力、全心盡力的一面。」他又指事前有和落選的辛祖溝通,並解釋想在今仗看到不同球員的表現,「我知道他的能力,今次落選不代表未來沒有他的位置。」

今場友賽亦是麥柏倫領軍的首場正式比賽,這名芬蘭教練表示與球員相處得很好,並期待比賽的來臨。被問到明晚採用的戰術,他坦言希望見到球員能作有系統的傳送:「但我們只有幾日時間訓練,所以我不會出現極具威脅的傳送抱很大期望,惟無論如何他們的鬥心必然是最重要。」麥柏倫亦謂中華台北的傳送及攻擊都有一定威脅,但對打開勝門有信心。

麥柏倫

黃洋(中)

年僅16歲的陳晉一上陣的話,將成為回歸以來最年輕的「大港腳」。

繼去年底的東亞錦預賽再度戴起隊長臂章的黃洋則對陣中的年青球員投下信心一票,指期待見到一班小將有更多上陣時間。港隊自去年10月中不敵泰國後,已有近8個月未有在主場比賽,黃洋直言球員均非常期待再次在旺角場獻技:「在香港踢足球不會令你富有,但代表港隊則會令你精神層面富有,所以大家都很珍惜代表港隊、在主場比賽的機會,相信大家都會好好表現自己。」他又希望即使有多位新球員入選,球迷們仍可繼續入場支持港隊。值得一提,如果孫銘謙或陳晉一明日上陣的話,將成為港足史上首位「00後」「大港腳」。

陳柏良

王睿

中華台北首位入籍球員朱恩樂(中)

蘭卡斯特(左)

至於作客的中華台北就剛在上星期逼和斯里蘭卡,於新帥蘭卡斯特領軍的3仗仍未打開勝利之門,他坦言作為教練亦會感受到一定壓力,但認為現時最重要是為9月展開的世界盃外圍賽做好準備:「每場比賽、每次練習都是為了9月去慢慢建立,香港是一支有好球員的好球隊,但我們都會全力爭勝。」隊長陳柏良更打趣道:「香港記者要知道喔,我們是來取分,不是來旅遊的。」他又指王睿及陳庭揚加盟港超聯球隊後,因聯賽節奏比台甲更快,能力上有明顯進步。

香港主場迎戰中華台北的友誼賽明晚8時將於旺角大球場上演。

Comments