Red Bull Reign 3人籃球賽首次登陸香港今起接受報名



【體路資訊】Red Bull Reign 3人籃球賽7月首次登陸香港及澳門!男女子組的冠軍隊伍將代表香港及澳門區獲贊助出席8月底在加拿大多倫多舉行的全球總決賽,與其他來自世界各地的隊伍爭奪街頭籃球王者寶座。即日起(6月10日)至6月26日接受報名,有興趣人士 可按此 。

香港區賽事將於7月27至28日假長洲北帝廟遊樂場舉行,比賽名額為男子組36隊、女子組8隊;澳門區賽事將於7月20日假澳門濠江中學地下籃球場舉行,比賽名額為14隊男子組隊伍,每隊報名費定於港幣400元。

相對一般的3人籃球賽,Red Bull Reign以FIBA的賽例為基礎建立出一套獨有規例,考驗球隊耐力、意志力、技巧和團隊合作。每場賽事最高21分,法定賽事時間10分鐘。假如在法定時間結束後雙方打成平手,在加時賽段首先取得2分的球隊將會獲得勝利。此外,為了讓球隊更積極進攻、得分,賽事晉級資格以Reign積分計算,球隊獲勝可得5分,另外在小組各場比賽得分合計最高分的球隊,可以額外獲得6分的Make It Reign獎勵積分。每組獲得最高Reign積分的首2名球隊可以晉級下一圈賽事。如果小組賽完結後,3支球隊獲得相同數量的勝負以及相同的總得分,則以射罰球「突然死亡」的形式來決定晉級球隊。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap