【空手道K1超聯】港隊上海站男團形摘銀 女團劉慕裳添兩銅



港隊勇奪男子團體形銀牌。Photo credit : WKF fb

【體路專訊】世界空手道一級超級聯賽(Karate 1 Premier League)上海站今日假上海財經大學體育館煞科,香港代表隊喜訊頻傳,不僅贏得男子團體形銀牌,還獲得女子團體形及個人形兩面銅牌。

男子團體形共7隊參賽,先分兩組進行首圈賽事,每組首名進入金牌戰。由劉知名、洪晧崴、梁城誥組成的港隊以23.4分力壓兩支中國隊伍,出線決賽與科威特爭冠,最終港將以24.68分屈居亞軍,袋走銀牌,科威特以25.82分封王。

圖:體路資料庫

角逐女子團體形的10隊同樣透過首圈分組賽決定獎牌爭逐隊伍,港隊(胡樂敏、杜小鳳、馬嘉敏)在小組賽獲24.36分名列次席,無緣金牌戰,卻在季軍戰以25.12分力壓俄羅斯(24.2分)拿下銅牌。

劉慕裳(圖:體路資料庫)

至於上月取得伊斯坦堡一級系列賽季軍的香港空手道「一姐」劉慕裳,出戰女子個人形也有不俗表現,首圈獲小組第一,雖然隨後在第2、3圈均屈居於西班牙名將Sanchez Jaime Sandra之後排第2,只能落入銅牌戰,不過劉慕裳最終以25.68分擊敗美國的Kokumai Sakura(25.28分)再摘銅牌。

資料來源:wkf.net

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap