【體路專訊】「菁英航運2019國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今天(9日)在伊利沙伯體育館進行最後一天賽事,分別上演男雙、女雙、男單和女單4場決賽。中國隊的男雙組合林高遠/梁靖崑和女雙組合陳可/木子分別迎戰韓國組合,兩組人馬都在先落後一局的情況下逆轉對手,以總局數1:3贏波,包辦兩場雙打的冠軍。

今天決賽天率先上演女雙決賽,由中國組合陳可/木子迎戰韓國組合田志希/劉恩寵。陳可/木子在女雙晉級過程分別在16強和8強輕鬆以直落三局擊敗俄羅斯和泰國組合,4強面對日本小將組合木原美悠/長崎美柚,以3:1贏波打入女雙決賽。

今天決賽硬撼韓國組合田志希/劉恩寵,首次合作出戰女雙的陳可/木子雖然先輸一局9:11,但第二局二人迅速找回比賽節奏,以11:1扳平局數。這隊中國組合之後越打越順,再連贏兩局11:4、11:5,以總局數3:1擊敗韓國組合,取得香港站女雙冠軍。

賽後二人表示,第一局輸波後立刻作出調整,才能贏得冠軍:「教練有跟我們說,叫我們要放開去打,因為第一局我們兩人都有點緊張,出手不自信,無謂失誤比較多,在放鬆心態後表現就變好。」木子說。至於年紀較輕的陳可,就認為自己從木子身上學到不少:「跟木子配雙打,我學到很多,她年紀比我大,教會我很多。」但木子賽後亦透露,自己已經有考慮退役的想法,並不會爭取2020東京奧運的資格。

緊接上演男雙賽事,中國組合林高遠/梁靖崑在4強擊敗上屆香港站男雙冠軍,東道主組合黃鎮廷/何鈞傑,來到決賽硬撼韓國的張宇鎮/林楨勳。二人與女雙的陳可/木子一樣,在首局表現慢熱,被較快進入比賽狀態的張宇鎮/林楨勳先贏一局11:6。第二局開始,兩隊上演拉鋸戰,大部分時間都梅花間竹得分,最後中國隊以11:6拿下次局扳平比賽。比賽來到第三局更加刺激,雖然林高遠/梁靖崑打出一波4:0攻勢,但韓國組合沉著迎戰慢慢追上,兩隊戰隻「刁時」,中國隊頂住壓力再贏一局12:10,第四局亦順利以11:8贏波,在先輸一局的情況下逆轉對手,總局數贏3:1取得男雙冠軍。

三局都贏得驚險,賽後二人亦表現激動,振臂高呼,梁靖崑亦透露,下一站日本公開賽二人會繼續拍檔,並以冠軍為目標:「我們已經合作過2至3次,磨合越來越好,期待之後每一場比賽都能打好,然後取得冠軍。」兩場雙打賽事完成後,緊接會有男、女單決賽上演。

女單決賽:
王藝迪(中國) VS 伊藤美誠(日本)

男單決賽:
林高遠(中國) VS 張本智和(日本)

 

 

 

Comments