【足球】澳門棄戰世盃外 球員聯署表態願作客:若足總堅持將不再上陣



【體路專訊】澳門足總昨日(8日)宣布因安全理由,不會派隊到斯里蘭卡出戰世界盃首圈外圍賽次回合,不過48名各級澳門隊球員晚上發出聯署聲明,要求澳門政府及足總尊重球員意願,尋求方法如期派隊到當地比賽,否則將退出代表隊。

澳門日前於世盃外首圈首回合1球小勝斯里蘭卡後,原定今日出發到當地備戰星期二晚的次回合賽事。不過澳門足總昨日傍晚發出聲明,指因斯里蘭卡早前發生恐怖襲擊,個多月前已聯絡國際足協、亞洲足協及斯里蘭卡足協要求將次回合移師中立場舉行。由於要求未得到回應,基於未能確保球隊的人身安全,決定不會派隊前往斯里蘭卡參賽,「作出此沉重及可惜的決定實屬困難,但本會不能把球隊所有人的安全置身事外,希望各界能理解本會之決定。」。換言之,放棄次回合的澳門將被取消資格,成為2022世界盃首支出局球隊。

梁嘉恆(左)

多名球員深夜於社交網站貼出聯署聲明,指在過去多年不被看好的情況下,終有機會令澳門人為球隊感到驕傲,「非常接近我們一直以來努力奮鬥的目標,而我們並不想讓這個機會從我們手中失去。」他們又謂,不想放棄任何機會並期待為澳門奮鬥,「為了澳門特別行政區、澳門足球代表隊、澳門未來的足球員,這將會是一大步。」

球員於聲明指自己願意到斯里蘭卡出賽,並請求政府及足總接鈉球員的意願,並尋求方法使澳門足球隊能參與第二回合的比賽,否則不會再代表澳門出賽。參與聯署的球員共48人,包括效力港超聯理文的梁嘉恆等24名A隊代表、11名U23球員及13名U18球員。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap