【甲一男排】龍隊爭衛冕叫糊 下輪贏南華即提前奪冠



【體路專訊】全港公開排球錦標賽男子甲一組第五輪賽事今天(8日)在青衣西南體館上演,頭場上演龍隊、力臻大戰,排榜首的龍隊有驚無險以3:1擊敗對手。至於尾場仁濟以3:0擊敗南華,升上聯賽榜第二位,下輪賽事龍隊只要贏波,就能夠提前一輪衛冕甲一組冠軍。

今天頭場賽事,由賽前排名第一的龍隊硬撼第二的力臻,今場對龍隊來說是爭冠的關鍵大戰,但球隊卻有主力邱子政缺陣,第一局就出師不利,在最多領先4分的情況下,遭力臻隊長郭賢焌多次殺波得手,首局力臻先以25:23拿下。來到第二局,衛冕冠軍龍隊找回球隊節奏,多次由蕭昌鴻殺波得手,加上梁浩賢亦有進帳,以25:18扳平局數。

來到第三局,力臻開局就打出一波6:1攻勢,球隊縱有隊長郭賢焌退場治療,但全隊爭勝心超強,氣勢一度壓過龍隊。雖然龍隊在今局尾段仍然落後6分,但球員都沉著應戰,1分1分追趕後,以「刁時」27:25拿下第三局,總局數反先2:1。比賽進入第四局,龍隊在第三局逆轉後對手後終於找回冠軍隊的風範,初段有林國祥連續建功,加上隊友在攔網方面亦表現出色,成功以25:14再贏一局,以總局數3:1逆轉勝力臻,收穫賽季5連勝。

賽後龍隊隊長蕭昌鴻坦言今仗贏得驚險,同時對球隊來說亦是一個警號:「今季一直打來都算順暢,但知道要贏衛冕並不容易,不是發揮一般就可以,需要發揮更加好才可以順利贏到3:0或3:1,但奪冠的信心一定有。」

雖然以3:1擊敗力臻,但今仗他坦言發掘到球隊的缺點:「大家集中力有點不足,加上大家不擅長打逆境的比賽,在落後的時候就會急了和不知所措,這個情況需要改善。」下仗將會迎戰老對手南華,龍隊目前以5戰全勝15分穩佔榜首,如果下場順利贏波,就有機會提前一輪奪冠。但要在對手身上取得勝仗並不容易:「對手的攔網和身高,相信是全個聯賽最有優勢的球隊,但我們今年在接防方面亦有進步,希望可以打贏他們。」

盧幹庭在第三輪賽事曾經擊敗上屆亞軍仁濟,雖然上星期不敵龍隊,今天以25:19、19:25、25:15、25:21,總局數3:1擊退仁,賽後排在聯賽榜第3位,爭標仍未絕望。第三場賽事由寧逸面對華青,面對排名比自己低的寧逸,華青打得掙扎,全場都處於劣勢下,以總局數0:3不敵寧逸,以2勝4負得6分,跌落聯賽尾二。

來到今天尾場,由仁濟大戰南華,南華賽前排在聯賽第三位,今仗卻表現失色,第一局全局處於落後,仁濟今局有李文星和黃浚誠輪流得分,輕鬆以25:19拿下首局。次局兩隊開始拉鋸,雖然南華初段曾經落後3分,但靠陳淦彥和胡樂勤頻頻得分,在中段曾經反超對手。但仁濟的黃浚誠今仗繼續表現其出色的殺波,帶領球隊再贏一局25:21,領先局數2:0。領先兩局後氣勢如虹,無論在接發、防守或進攻都得心應手,第三局初段由李文星搶分,帶領仁濟領先到14:4,雖然南華試圖收窄差距,但仁濟李文星今局表現出色,殺波、攔網都有好表現,仁濟再贏一局25:15,賽後升上聯賽榜第2位,仍然有後上奪冠的機會。

積分榜

 

球隊 分數
龍隊 5 0 15
仁濟 3 2 9
盧幹庭 3 2 9
力臻 3 2 8
寧逸 2 3 7
南華 2 3 6
華青 2 3 6
0 5 0

 

15/6賽程:

地點:青衣南體育館

14:00 寧逸 VS 仁
15:45 盧幹庭 VS 華青
17:30 仁濟VS 力臻
19:15 龍隊 VS 南華

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap