【傳奇賽・多圖】戴奧中場笠射 科拿極刑奠勝 利物浦名宿險勝多蒙特



【體路專訊】大球場再次響起《You’ll never walk alone》的歌聲!利物浦傳奇隊對多蒙特傳奇隊的表演賽今日(8日)於香港大球場上演,一眾曾效力兩支以此為會歌的歐洲球會的名宿在近15000名球迷面前獻技,最終利物浦傳奇隊以3:2險勝,亦這支新科歐聯冠軍的支持者笑到最後!

利物浦賽前展示2005年「伊斯坦堡之夜」贏得的歐聯獎盃。

利物浦和多蒙特兩支傳奇隊此前曾6度交手,對上一次是去年夏天在多蒙特主場西法倫球場,當時「紅軍」憑路爾斯加西亞(Luis Garcia)梅開二度以3:2險勝而回。今次交手移師氣溫超過30度的香港大球場,「紅軍」有丹麥前國腳艾格(Daniel Agger)加上,加上科拿(Robbie Fowler)、格連莊臣(Glen Johnson)、古治(Dirk Kuyt)等為人熟悉的球星壓陣,而多蒙特亦有韓國前國腳李榮杓、柏歷(Mladen Petric)、真高拿(Jan Koller)及奧禾莫耶拉(Patrick Owomoyela)亮相。

由艾格擔任隊長的「紅軍」入局較快,僅5分鐘就在前場搏得罰球並由科拿處理,雖然路爾斯加西亞的飛身撞射被維丹費拿(Roman Weidenfeller)擋到,但中場戴奧(Salif Diao)及時補射先開紀錄。即使今日氣溫及濕度皆高、一眾名宿又大多年過40,但眾人均沒有欺場,埋身肉搏、飛剷等多次出現。經過加西亞、古治等一輪射門後,多蒙特20分鐘的一次反擊便由柏歷接應施丹(Mohamed Zidan)的傳送追成平手。不過戴奧於中圈立即「笠」入,即使球證羅碧芝疑未鳴笛示意開賽,但最終仍判入球有效,更令維丹費拿等非常不滿。

維丹費拿(右三)被「笠」入後非常不滿。

利物浦其後換入月前才由腦癌康復的西班牙左閘荷西安歷基(Jose Enrique),獲球迷及球員鼓掌致意。然而他們在29分鐘又再失守,被艾禾頓(Ewerton)突破越位單刀射破韋斯達維特(Sander Westerveld)十指關,追成2:2完半場。換邊後兩隊繼續不斷換位,艾格更曾數次引球出擊助攻。場上的名宿其後開始體力下降,令比賽速率亦隨之減慢,終於到完場前12分鐘由加西亞搏得十二碼,並由科拿操刀為利物浦奠勝。「紅軍」尾段頂住柏歷、真高拿及丁加(Tinga)的攻勢,繼上次對碰後再以3:2獲勝。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap