歐陽若曦轉戰耐力賽 奪星後跑「新一圈」



20140408-carracing04

【體路專訊】「本地辣薑」車手歐陽若曦憑去年於勒芒24小時耐力賽得好成績,成功躋身上年度香港傑出運動員選舉「八傑」之一。日前歐陽若曦宣佈來季將坐上配備V8引擎的Aston Martin戰車Vantage GTE轉戰FIA世界耐力錦標賽(WEC),於本月20日開始一連八站世界巡迴賽事,當中包括第三站的勒芒24小時耐力賽,並揚言「新火花」帶動下將會是最接近世界冠軍的一年。

歐陽若曦除於去年勒芒賽做出好成績外,8月時亦於加拿大三河格蘭披治賽同場連奪三座冠軍獎盃。對於暫時脫離連續參加了4個賽季的WTCC賽事轉戰世界耐力錦標賽,「香港車神」歐陽若曦(Darryl)指出耐力賽一向是他其中一項「拿手好戲」:「過去數年跑房車賽之間,同時有參與美國戴通納24小時、馬來西亞12小時等耐力賽,兩個方向我都有能力做到。我的駕車風格偏向穩定,不是一味向前湧的那種,跑耐力賽十分適合。」Darryl分析耐力賽十分重視隊員之間的合作,相反房車賽只是單打獨鬥。

20140408-carracing03

對於加盟Aston Martin車廠的賽車隊伍,作為本土車手的歐陽若曦表示十分榮幸,坦言賽車世界裡頭的廠商支持近乎不可或缺:「對車手而言,能夠加盟廠隊一定會事半功倍。配合Craft-Bambo Racing本地車隊,行了最好的一步,今屆好大機會挑戰更高殊榮,同時證明香港賽車運動可以走向世界。世界賽高手雲集,有不少以前F1的車手,當然要鬥過至知。」他盛讚廠商的車平衡度高同時「慳軚」,對耐力賽有「著數」。

20140408-carracing05

20140408-carracing10

另一方面,香港汽車會會長余錦基太平紳士亦有到場為Darryl「給力」,並「放料」指來年香港申辦成為Formula- E分站很大機會成事,重燃香港車迷希望:「上星期賽會有跑道設計師來重新視察地方,主要是賽道設計、安全等問題。」過去香港曾經申辦成為2014 Formula-E分站,惜最後因為跑道未能符合標準而告吹。「主席」余錦基表示假如成事,會彷效香港國際七人欖球賽,把賽事加入「party」及「disco」等元素,務求打造成同類型香港國際體育盛事。

20140408-carracing06

20140408-carracing07

歐陽若曦出戰的FIA世界耐力錦標賽首站賽事將於4月20日於英國銀石舉行,他指今年肯定與澳門賽事無緣,並將集中征戰此項耐力賽,及後可能會出戰中國房車賽。

 

文、圖:曾旻朗、nineoneone

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap