王康怡法網青少年女雙8強止步



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港網球代表王康怡(Cody)昨日夥拍布隆迪少女Sasa Nahimana出戰法國公開賽青少年組女雙賽事,最終力戰下以直落兩盤下馬,8強止步,不過Cody仍指此行獲益良多,可望在接下來的草地賽有更佳表現。

去年曾打入澳網青少年女單16強的王康怡再戰大滿貫,雖然她日前法網青少年女單次圈出局,但與來自布隆迪的Sasa Nahimana合作轉戰女雙就有不俗表現,首圈6:1、3:6、15:13力克美國組合,次圈又在領先首算7:5後,因對手退賽不戰而勝晉級8強,可惜半準決賽面對7號種子韓國Park Sohyun/匈牙利Adrienne Nahy未能再下一城,終以4:6、4:6稱臣,無緣4強。

王康怡賽後坦言發揮不及對手穩定,必須有更好的表現始能爭勝,惟今次法網的經驗令自己學得更多。Cody之後將全力備戰草地賽季,將出戰下月展開的溫布頓。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap