曲棍球:「香港足球會六人賽」首試奧運五人制



「香港足球會六人曲棍球賽2013」將於3月28至30日(星期四至六)假香港足球會舉行,賽事除了被授權舉辦「香港世界曲棍球挑戰賽」,「香港足球會六人曲棍球賽」再被國際曲棍球總會委以重任,試行全新的五人賽賽制。
國際曲棍球總會在2012年提議,在2014年於中國南京舉行的「青年奧運會」上採用五人制比賽模式。而「香港足球會六人曲棍球賽」獲得今次機會和在國際曲棍球總會安排下,率先在多位世界級球手參戰的「香港足球會六人曲棍球賽2013」賽事中,讓星級球手嘗試全新五人賽制模式。
專為青少年曲棍球賽事而設的五人賽制,賽制較為簡潔,並容許球員在非正規的曲棍球場上較勁,預計五人曲棍球賽制將會是未來全球曲棍球運動發展的一個關鍵因素。
今年有多位明星級球員同場現身兩大精彩賽事「香港足球會六人曲棍球賽」及「香港世界曲棍球挑戰賽」,「五人曲棍球測試賽」亦會加插其中。包括澳洲、英國、荷蘭和亞洲野人隊(Asian Barbarians)四支參與今年「香港足球會六人曲棍球賽」的世界級隊伍將分成四支五人隊伍,並以極富中國元素的隊名「土」、「風」、「火」及「水」出師。
「五人曲棍球測試賽」每場賽事共有3節,每節15分鐘,第2與第3節之間有3分鐘休息時間。賽事將於3月29日(星期五)晚上7時至8時30分、3月30日(星期六)下午1時30分至3時正及晚上6時30分至8時正舉行。
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap