【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚繼續在灣仔修頓室內場進行兩場常規賽賽事,南華延續高級組銀牌奪冠的強勢,今晚以大比數擊敗滿貫,締造聯賽6連勝。至於力爭衛冕的東方龍獅,同樣輕鬆擊敗南青贏波,兩隊順利延續連勝走勢。

今晚尾場上演今屆高級組銀牌決賽翻版戲碼,由滿貫迎戰南華,「紅軍」開季至今已經豪奪5連勝,而且5場都未受任何考驗。加上內線猛將惠龍兒(Duncan)回歸,陣容更完整下,滿貫更難對抗。今仗南華由朱亮1球3分波開始,甫開賽已經打出一波9:2攻勢,首節朱亮和蔡再懃合轟3球3分,但滿貫方面亦有張偉康攻入2球3分,個人單節獨取8分,令滿貫未至被南華拋離。但進入第二節,南華繼續大灑三分雨,分別由楊和、蔡再懃等射入4球3分,反觀滿貫似乎未能找到有效得分方法,半場已經被南華大幅拋開48:23。

惠龍兒回歸後南華如虎添翼

朱亮(中)上籃遭兩位滿貫球員夾擊

下半場開始,南華由今仗表現平分秋色的蔡再懃和朱亮繼續成為球隊進攻重心,但滿貫並未放棄追趕,張偉康繼續展現他的三分射術,單節再入2球三分,但未能為球隊拉近至較接近比賽。比賽進入最後一節,滿貫首先由費格遜連入5分,加上譚子健單節取得7分,仍未能為球隊追回上半場的差距,終場南華以78:59擊敗滿貫,締造聯賽6連勝。

回歸甲一球壇第二場,賽後Duncan坦言,自己的傷患只康復大約7成,但球隊需要他的時候他一定會挺身而出:「我相信未來幾場比賽自己的狀態不會是最理想,但沒有辦法,希望再過1個月和6星期後會更加好。」上季目睹球隊失落總冠軍,Duncan坦言全隊都十分渴望可以重奪這個錦標:「每一季南華的冠軍都是冠軍,特別是今季,暫時球隊很多角色都有轉變,但只要取得冠軍其他什麼都不重要。」

至於頭場則有東方龍獅迎戰南青,這支衛冕冠軍延續前四場的氣勢,首節已經多點開火,尤其以艾利諾表現最活躍,頻頻入楔籃底搶分,首節已經個人獨取8分。次節「藍軍」已經逐漸拉開與南青的差距,艾利諾和蕭鍵勳半場合轟26分,南青只能靠楊子豐苦苦支撐球隊,加上內線主力楊嘉駿4犯,球隊陷入困局,半場東方龍獅領先56:33。

換邊後「藍軍」並未有放鬆,繼續以多位球員如陳兆榮、鍾俊昇等輪流得分。雖然南青第三節有葉耀邦在內線力追,單節有9分進帳,仍未能助球隊追近差距。進入最後一節前,東方龍獅已經拋離對手22分,在全部球員都有進帳下,東方龍獅終場以97:74擊敗南青,取得聯賽5連勝。

下週賽程:

11/6
19:00  遊協 VS 崇德飛鷹
20:40  東方龍獅 VS 滿貫

14/6
19:00  安保漢友 VS 南青
20:40  永倫 VS 南華

 

Comments