Lachlan Cunningham/Getty Images

【體路專欄】47分+7助攻+8籃板,咖哩仔Stephen Curry盡了奶力,也未能收窄雙位數比分,109:123,一場被大敗14分的比賽,讓勇士去到在總決賽系列賽落後1:2的局面,雖非嚴峻,但其實只差一線。

今場速龍有6位球員射入雙位數,由尼納特(Kawhi Leonard)的30分,洛利(Kyle Lowry)的23分+9助攻,到D格連(Danny Green)三分波10射6中,施亞琴(Pascal Siakam)18分,到小加素(Marc Gasol)17分+4助攻,齊齊On Fire下,把半力上陣的勇士打得落花留水。

但最恐怖不是全民皆兵,最恐怖是對咖哩仔死追爛追的協防,讓他經常性於極高難度下起手;而全場10次封阻,當中鐵漢伊巴卡(Serge Ibaka)豪不客氣送出6次封阻,完美地佈下補獸器。想知道速龍防守的威力?問問兩次想著完美上籃而被封阻的分射手曲克(Quinn Cook)便知道,也許也喚起勇士球迷不愉快的回憶,一哥伊古達拿(Andre Iguodala)2016年那球必入球被大帝占從後拍走。歷史似乎無情地重現。

我多次說明,這隊星味不高的速龍就像2004年的活塞一樣,正在默默默起革命,成為勇士霸權隨時瓦解的X因素。

Comments