【亞洲欖球賽】港欖新軍周六作客韓國展開衛冕之路



【體路專訊】香港男子十五人欖球代表隊周六(8日)將作客韓國,展開「亞洲欖球錦標賽」衛冕之路,新主帥賀爾(Andrew Hall)挑選不少新血入伍,可望打出活力爭響勝鼓。

此行有3名球員是首次代表香港披甲,包括麥古洛(Callum McCullough)、艾迪亞(Paul Altier)和薩耶斯(Harry Sayers),其中麥古洛和薩耶斯皆在香港出世,卻分別在英國和新西蘭長大,及至2018年回流爭取代表隊資格。至於艾迪亞是香港欖球總會青訓的優良產品之一,他曾在不同的年齡組別屢獲殊榮,這名翼鋒將於今年秋天返回巴斯大學(University of Bath)繼續學業,會以20歲以下青年軍隊長身份參加今夏的「世界青年欖球盃」(Junior World Trophy) 。

除了3位新丁外,甘寶(Grant Kemp)、諾治(Craig Lodge)、賓布蘭(Ben Axten-Burrett)、禾拿(Lewis Warner)和拜恩菲立斯(Bryn Phillips) 曾參加「世界盃次輪外圍賽」,今次是「亞洲欖球錦標賽」的處子戰。

賀爾的點兵可見港隊重建的端倪:「我們在韓國有不俗的往績,卻不等於手到拿來。要取得成功的唯一途徑是用對方法和好好執行部署,必須打壓對手的節奏。」韓國隊早前已擊敗馬來西亞先拔頭籌,賀爾指出:「韓國兩戰兩勝後氣勢如虹,他們十分熟練既有的模式,若我們能率先打出氣勢,便有機會取勝。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap