勞証顯解禁復出第一戰勇奪洛杉磯三鐵賽冠軍



相片由勞証顯提供

【體路專訊】香港三項鐵人運動員勞証顯5月底結束4年禁賽生涯後,周日(2日)在美國洛杉磯參加復出第一場賽事,並贏得半奧運距離(Sprint Distance)全場總冠軍。

勞証顯於2015年5月12日在未有合理原因下拒絕提供藥檢樣本,結果被香港運動禁藥委員會處分停賽4年,停賽期為2015年5月26日至2019年5月25日。這位前三鐵港將期間被褫奪以任何身份參與港協暨奧委會屬會活動或受世界運動禁藥法規管制之組織的相關活動資格。(相關報導:勞証顯拒藥檢被停賽4年

相片由勞証顯提供
相片由勞証顯提供

經過漫長等待後,勞証顯上月底終獲「自由」,隨即選擇在洛杉磯重新起步,他於美國時間周日(2日)出戰美國西部三項鐵人錦標賽(USA Triathlon’s West Regional Championship 2019)半奧運距離組別,最終以1小時07分30秒勇奪全場總冠軍,為復出之路取得好開始。

勞証顯賽後在個人社交網分享喜悅,透露受到美國饒舌歌手2Pac的音樂及歌詞的激勵,令他堅持、永不放棄及勇敢面對困境,且經常提醒自己「如果你可以看得見,你就可以做得到,可能性不受限制。」

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap