【世界女排聯賽香港站】中國3蛋贈日本響勝鼓 朱婷獨取18分膺「得分王」



朱婷(黃衫)正選上陣率領中國女排以3:0擊敗日本。

【體路專訊】一連三天的「FIVB世界女排聯賽香港2019」今日假紅磡香港體育館揭開戰幔,強陣出擊的中國女排在3大主將朱婷、袁心玥及龔翔宇得分「上雙」的情況下,以直落3:0橫掃日本敲響勝鼓;揭幕戰意大利則以3:1力挫荷蘭,贏出「歐洲內訌」。

中國女排上月以二線陣容出征瑞士精英賽,曾以1:3不敵日本,之後參加世聯賽巴西又先後不敵主隊及俄羅斯,直至上周終派出去年世界賽「夫添」陣容角逐澳門站,並獲三戰全勝佳績。中國隊以原班人馬轉戰香港站,首仗再碰「東瀛魔女」,這亦是雙方一線球員於本賽季首度交鋒。

面對進攻多變、防守出色的日本,中國女排不敢怠慢,由隊長朱婷掛帥,加上袁心玥、龔翔宇、張常寧、丁霞及顏妮正選登場,利用身高優勢搶得網上制空權,激戰至「刁時」以27:25先下一城,第2局乘勇追擊,取得6:0的完美開局,其後不斷施壓,進攻、攔網屢屢得手,全場領先下以大比數25:18再下一城。

儘管日本在第3局全力反撲「以快打高」一度湊效,但中國隊始終技勝一籌扭轉劣勢,卒以25:21奠勝開門紅,整場賽事共有3位球員得分「上雙」,主攻手朱婷拿下18分膺「得分王」,袁心玥及龔翔宇分別貢獻14分及10分。

頭場方面,上周在主場獲2勝1負戰績取得頭名的去年世界賽亞軍意大利是役收起主力伊干奴及保薩迪,結果力戰4局後以局場3:1(25:13、22:25、25:19、25:16)擊敗以替補陣容出戰的荷蘭,同樣拔下頭籌。接應蘇洛姬迪獨取全場最高的24分,主力比珍妮及施娜亦分別有17分及16分進賬。

明日上演次天賽事,下午5時30分由意大利迎戰日本,尾場中國對荷蘭,8時30分開場。門票於城巿售票網發售。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap