【乒乓世界巡迴賽●香港站】日本雙「隼」鎩「羽」而歸 港隊男雙涉險過關



【體路專訊】「菁英航運2019國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今晚(4日)上演雙打外圍賽首輪賽事,日本兩大猛將水谷隼及丹羽孝希首度組合出戰男雙賽事,惟兩人力戰下以1:3不敵俄羅斯組合,無緣晉級。港隊雙打則悲喜參半,男雙李漢銘/關文皓打足5局險勝波多黎各3:2晉級外圍賽次輪,女雙李清韻/朱成竹則1:3不敵韓國組合。

丹羽孝希(左)、水谷隼

日本乒乓球隊最近在比賽中嘗試不同雙打配搭,貌似在尋找最佳組合出戰東京奧運,小將張本智和被編配於混雙發展,今午與早田希娜力挫波多黎各組合晉級(相關報導:張本夥早田混雙外圍賽闖次輪 自評表現值75分,單打實力不俗的水谷隼及丹羽孝希則在今次比賽首度拍檔,兩人未有世界排名而需從外圍賽起步。首場面對俄羅斯老將組合Alexey Liventsov/Mikhail Paikov,水谷/丹羽兩位左手球員在配搭上未能取得優勢,最終苦戰29分鐘便以1:3(9:11、5:11、11:9、6:11)告負。

日本組合賽後顯得失望,水谷隼更未有接受訪問便離去,丹羽孝希則為今場比賽作總結:「這是首次由兩位左手球員配搭,我們今天只練習了30分鐘,在比賽中未能掌握走位的位置,而且在接發球方面處理不佳。」丹羽指經過今次比賽後,已知道問題癥結所在,稍後兩人將多加練習作改善。

水谷隼賽後未有在採訪區停留,剩下丹羽孝希一人接受訪問

至於俄羅斯組合Alexey Liventsov/Mikhail Paikov賽後則喜上眉梢,已配搭超過5年的兩人指:「或許他們配合較少,但始終是兩位左手球員,並不容易應付。我們盡量嘗試以自己的長處進攻,很高興最後贏得比賽,希望明天能繼續取得勝利。」

木原美悠(左)、長﨑美柚

女雙方面,日本的木原美悠/長﨑美柚輕鬆過關,直落三局11:3、12:10、11:5擊敗中國的何卓佳/錢天一。

關文皓(左)、李漢銘
朱成竹(左)、李清韻

港隊球員今晚亦分途出戰雙打賽事,關文皓/李漢銘面對波多黎各組合Brian Afanador/Daniel Gonzalez,在領先兩局14:12、11:6下,遭對手連贏11:4、12:10扳平。不過決勝局港將表現回勇,以11:7奠勝,總局數贏3:2,明日將與法國組合爭奪主賽圈資格。女雙方面,李清韻/朱成竹以1:3(12:14、11:6、6:11、8:11)不敵韓國崔孝珠/金河英,無緣晉級。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap