【亞洲田徑大獎賽】「欄后」呂麗瑤穿銀「欄王」陳仲泓掛銅



呂麗瑤(左)繼台北公開賽後再奪亞洲大獎賽首站賽事銀牌。(圖片由呂麗瑤提供)

【體路專訊】正在中國重慶參加亞洲田徑大獎賽第一站賽事的香港代表隊傳來好消息,「欄后」呂麗瑤贏得女子100米欄銀牌,「欄王」陳仲泓亦奪男子110米欄銅牌。

亞洲田徑大獎賽每年均舉辦3站比賽,今屆首兩站首次落戶重慶,港隊派出2男3女選手包括陳仲泓、許懷熙、林安琪、呂麗瑤及俞雅欣出戰。日前在台北公開賽以13秒46取得銀牌的「欄后」呂麗瑤保持不俗狀態,進一步提升時間,於決賽跑出13秒42,雖然未能再刷新PB(個人最佳成績),但仍足以再嘗銀牌滋味。日本紫村仁美以13秒31摘金,中國的施家莉拿下銅牌,成績13秒53。

陳仲泓(右)以13秒75為港添銅。

男子110米欄決賽,香港紀錄保持者陳仲泓以13秒75名列季席,為港添銅,中華台北陳奎儒及中國曾建航分別跑出13秒58及13秒72奪得金、銀牌。至於出戰女子100米決賽的香港「女飛人」林安琪就未能延續台北公開賽封后的好表現,只以11秒93完成,名列第6位。

此外,一年內五破女子跳遠香港紀錄的新星俞雅欣無緣再締新猷,最終以 6米07 取得第6名,另一香港紀錄保持者許懷熙亦在男子標槍位居第6名,成績 59米75。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap