石偉雄攜世界盃金牌凱旋 新目標挑戰世錦賽獎牌



【體路專訊】一星期內連奪克羅地亞和斯洛文尼亞兩站體操世界盃的跳馬金牌,香港「跳馬王子」石偉雄今天(4日)凱旋回港,獲大批傳媒和家人接機。用了10年時間終於取得世界盃的獎牌,而且一奪就是兩面金牌,他今天在機場表示:「很多人預計我會失敗,但敢想敢做,慢慢就會成功。 」

2007年正式出道,在2009年開始參加世界盃,一等就是10年,終於憑新動作「笠松轉體270度後空翻兩周」(李世光跳)取得這個等待已久的榮耀:「這10年其實斷斷續續都有入決賽,但每次都是4至8名完成,今年很好運,在2019年的兩個比賽都有不錯成績,這10年沒有白等。」

「石仔」獲大批傳媒圍訪

石媽媽為兒子獻花

3年前開始準備新動作「李世光跳」,終於在兩站比賽都順利完成,回想起5月底克羅地亞站的預賽,「石仔」透露,當時心情十分緊張:「最擔心是克羅地亞第一次預賽,因為真的是落硬地,教練也很緊張,因為很可能會失敗,很多人都預計我會失敗,始終是第一次在比賽中用新動作,很好彩最後都做到。」3年來斷斷續續的練習「李世光跳」,一直卡在第二週空翻的階段,終於突破這個瓶頸,能夠完成動作之餘,更憑這個高難度動作取得夢寐以求的世界盃獎牌,「石仔」終於能以行動證明這幾年的苦練沒有白費。(相關報導:石偉雄新動作提升 首膺世界盃冠軍:「呢一塊獎牌我等左10年!」世界盃兩連勝!石偉雄斯洛文尼亞站再奪金!

等待10年的世界盃獎牌
相信媽媽、爸爸都為「石仔」感到光榮

「我覺得敢想敢做,慢慢就會成功。」取得世界盃金牌後,石仔下一個目標,就是10月在德國舉行的世界體操錦標賽獎牌,他的教練Sergiy Agafontsev亦認為,只要改善騰空技術,愛徒就能夠在世錦賽跳入三甲,但「石仔」就有自己的看法:「心裡面夠膽去想,但不會只嘴上說說,還是去做吧,我不肯定是否今年會拿到,但這幾個月起碼做好本分,訓練準備得更好,最重要不要受傷。」

未婚妻亦有來接機

10月的世錦賽將會是爭奪2020東京奧運入場券的重要賽事,石偉雄坦言,今次的金牌令他信心有所增加:「雖然這兩個比賽都不是奧運積分比賽,但香港體操運動員可以在世界賽取得獎牌是很難得的事,加上今年是奧運選拔,令我對自己可以爭取到奧運資格更有信心。」雖然在斯洛文尼亞站預賽後輕微拉傷小腿,但「石仔」坦言沒有大礙,亦希望能夠盡快再投入訓練:「技術和落地要再改進,我亦和教練商量過,想在世錦賽活或奧運爭取獎牌,第二跳要增加難度,都要跳『李世光跳』。」在10月世錦賽前,「石仔」將會再到波蘭集訓,務求在技術方面有更好改善,為爭取獎牌和奧運資格做好準備。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap