【乒乓世界巡迴賽●香港站】張本夥早田混雙外圍賽闖次輪 自評表現值75分



【體路專訊】「菁英航運2019國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」外圍賽今日(4日)展開,首日焦點落在張本智和身上,這位日本15歲小將與女將早田希娜組成混雙拍檔,兩人在外圍賽首輪3:1拍走波多黎各組合,距闖入正賽尚餘一關。

張本智和的混雙比賽吸引不少球迷到場

日本乒乓球隊最近在比賽中嘗試不同雙打配搭,貌似為尋找最佳組合出戰東京奧運而鋪路。當中15歲小將張本智和上周在中國公開賽首度夥拍石川佳純,兩人最終在八強止步;今次張本智和則與早田希娜繼去年7月後再度攜手出戰混雙,兩人世界排名較低而需出戰外圍賽,首輪碰上波多黎各組合Daniel Gonzalez/Melanie Diaz,被看高一線的日本組合終以3:1(11:7、9:11、11:4、11:6)取勝晉級次輪。

波多黎各組合

張本智和賽後談及今次配合指:「這是第一場比賽,配合得還可以吧,但感覺水平還未能全部發揮出來。我們在去年韓國公開賽前只一起練習過5、6次,今次就只有昨天、今天練習一小時,有很多地方還未熟悉,在接發球方面失誤較多,希望明天越打越好。」在旁的早田希娜補充,她認為兩人今次合作表現值75分,兩人分工亦算清晰,主要由張本負責進攻。兩人明天將與荷蘭Laurens Tromer/Britt Eerland爭入主賽圈。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap