【港足】黃洋大讚新港隊有朝氣 羅素冀新人推動舊人進步



【體路專訊】港足今日(3日)於足球訓練中心開操,同時是新帥麥柏倫上任後的首課操練。兩名經歷前兩任教練的港足「老將」羅素及黃洋均坦言,球隊與以往有所不同,前者直言新球員入選能推動常規球員繼續進步,後者更指首次覺得港隊有朝氣。

羅素(左)及梁諾恆

麥柏倫在履新當日已多番強調著重與球會及球員的溝通,今日亦特意在開操前與球員召開近1小時的會議。步出球場後,麥柏倫亦與鞠盈智及艾里奧等交談,並在收操後特意與黃威、陳俊樂等詳談。效力中超河北華夏幸福的羅素同樣與教練商談甚久,他指僅在首課操練難以看出對方與其他教練的不同地方,但仍期待合作:「他似乎是一位有很好履歷的好人,是一位很值得學習的教練,我相信他會帶著很多新意念來的。」

今次名單當中,除了羅素、法圖斯及艾里奧等常規入選的中堅外,亦有梁諾恆、馮慶燁及劉學銘3名較年輕的華人中堅,羅素亦坦言對他們有推動作用:「有更多新人入選對我們一班常規球員當然是好事,我上季在大埔有和『燁仔』合作過,只是不幸地經歷很多傷患,而『細佬』亦入選『最佳11人』。我們也要繼續努力進步,誰能入決選還等教練決定吧!」不過羅素今季在河北至今僅上陣75分鐘,球隊亦暫排尾二,他也指今季過得特別艱難:「上季可算是我歷來最好的一季,只是今季得到的機會不多,但每日能與馬斯查蘭奴和拿維斯等世界級球員訓練都能進步很多。現在回到港隊再見熟悉的面孔,球會的事就再想吧。」

黃洋(左)

在上任教練加利韋特麾下擔任隊長的黃洋就指,麥柏倫對進攻的指示十分清晰,相信對方的足球理念能令港隊進步:「他跟我們說不論效力哪支球隊,入選港隊也為了提升大家的能力,而且打法很快很有效率,很適合挑戰亞洲前列球隊。」經過短短一課操練,「大哥」已感覺教練的踢法需要各隊友大幅提升能力去配合:「不論是體能還是跑動等,大家都要逼自己上升到某個位置才可以滿足。如果沒有教練去推動大家,香港足球就永遠不會進步。」談到名單當中有多位23歲以下球員,他指今年亦是港隊開始換血的好時機:「這是我第一次覺得港隊很有朝氣,既然現在有更多年青球員,也是時候踢得更高速、更高效率,希望他們能抛開包袱與我們競爭。」

港隊決選名單預計會在6月7日公布,而迎戰中華台北的友誼賽則於下星期二(11日)晚上8時於旺角大球場上演。

港足32人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、謝德謙(冠忠南區)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、法圖斯(貴州恆豐)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、羅梓駿(傑志)、劉學銘(冠忠南區)、梁諾恆(富力R&F)、翟廷峯、馮慶燁(和富大埔)
中場 陳廣豪(佳聯元朗)、茹子楠(科瓦彼達迪)、胡晉銘(香港飛馬)、鞠盈智、黃洋、陳晉一(傑志)、陳俊樂(富力R&F)、陳肇鈞、李嘉耀、黃威(和富大埔)
前鋒 麥基(東方龍獅)、袁振昇(香港飛馬)、艾力士(大連一方)、林樂勤(夢想FC)、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、辛祖、鍾偉強(和富大埔)
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap