【體路專訊】「FIVB世界女排聯賽香港2019」將於6月4日至6日在香港體育館舉行,今天(3日)舉行賽前記招,香港站4支參賽隊伍中國、日本、意大利和荷蘭都有代表出席。今天在記招更為球迷帶來好消息,中國女排隊長朱婷承諾,將爭取在香港有更多上場時間。

今天在香港體育館舉行賽前記招,四支球隊分別由教練和隊長出席,當中在上一站女排聯賽澳門站復出,最後一戰更打足三局的朱婷,自然成為傳媒焦點,她在記招上亦透露:「自己身體恢復得很好,如果可以當然希望在香港站多打幾場比賽。」


中國女排明天首戰將會迎戰日本隊,教練郎平賽前就大讚對手的表現:「三場比賽我們都十分重視,在香港站三隊都是強隊。日本隊全隊配合度十分高,加上進攻快、防守好,對中國女排來說是好的鍛鍊,我希望中國隊高大的球員在防守方面會有好表現。」對於球隊正處於新舊交替階段,郎平期望一班小將可以在強隊面對展現她們有的技術,並從每場比賽中取得更多經驗。

2020東京奧運即將來臨,作為東道主日本,排球亦是國家的焦點之一,日本女排承受的壓力自然不少,但教練中田久美就有自己一套應對方法:「壓力一定會有,所以球隊更要做好準備。透過如世界女排聯賽這些國際賽,每一戰都可以與世界高水平的球隊比賽,從而做好準備和增強自己實力。」之後有媒體搞笑問到明天對中國女排有什麼部署,這位教練露出笑容搞笑說:「我今晚會回去想想。」

四位隊長(左起)日本隊岩坂名奈、中國隊朱婷、意大利隊姬莉婕拉和荷蘭隊謝絲柏在記招上合照。

世界女排聯賽2019上兩站賽事,中國僅在巴西站不敵俄羅斯,6戰中獲得5場勝仗,加上主攻手朱婷歸隊,中國女排的實力有一定提升,但香港站的三支球隊並不容易應付,對此郎平表示:「我們有自己的目標和計畫,只要朝著目標前進就可以。」

意大利隊

荷蘭隊

明天賽程:

17:30 荷蘭 VS 意大利
20:30 中國 VS 日本

Comments