【高爾夫球】首闖美國女子公開賽決賽 陳芷澄超9桿畢業仍創歷史



【體路專訊】香港女子高球手陳芷澄於週末出戰「美國女子公開賽」,首兩輪打出不俗成績、成為首名闖入大滿貫決賽的香港球手,最終以總成績超9桿的293桿、並列62位完成賽事。

陳芷澄(Tiffany)上月於主場戰畢香港公開賽後隨即飛往美國南卡州備戰。第二度於美國公開賽亮相的Tiffany首輪打出高標準4桿的75桿,次回合則在惡劣天氣下打出低標準1桿,並以總成績145桿、並列51位晉級決賽,成為香港第一人。

Tiffany其後在第3輪雖然有2洞捉到「小鳥」,但最終只能打出超2桿的73桿、大幅落後前列球手。最終她在最後一輪有4洞超1桿及沒有「小鳥」或「老鷹」下造出超4桿的75桿,以超9桿的總成績293桿完成,與另外5名球手並列62位。冠軍就由韓國球手Jeongeun Lee6以低標準6桿的278桿奪得,美國名將Lexi Thompson、Angel Yin及韓國的So Yeon Ryu則落後2桿並列第2名。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap