【甲一籃球】東方龍獅、永倫實力高一班 延續開季不敗氣勢



艾利諾(右)一人撐起球隊。

【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚(31日)在灣仔修頓室內場進行兩場常規賽賽事,爭取衛冕總冠軍的東方龍獅和永倫繼續超班,「藍軍」在頭場順利擊敗標準福建奪四連勝,至於尾場則有永倫輕鬆擊敗南青,延續氣勢至五連勝。

標準福建今季增兵後表現不俗,上仗加入徐遠征後效果更顯著。今晚頭場賽事亦有看點,上演徐遠成、徐遠征兩兄弟同場對決,雖然二人均正選上場,但對位機會不多。甫開賽,兩隊都大灑三分雨,東方龍獅首先由陳兆榮的3分球開局,標準福建之後由徐遠征以「answer three」回應,但「藍軍」在之後的攻勢又有艾利諾連續轟入2球3分回敬,兩隊一開局已經「著火」。首節東方龍獅共射入5球3分波,標準福建則亦有3球3分進帳,雙方首節已經開始拉鋸。

徐遠成、徐遠征兩兄弟同場對決。
吳松峻首節勇戰受傷。

進入第二節賽事,李琪和林萬進連奪5分,反超福建4分。但僅重返甲一籃壇第二仗的徐遠征繼上場後表現一樣出色,不但外投準繩,更具備切入和分波能力,令福建進攻更加順暢,加上劉凱濤近兩仗表現回勇,福建打出一波13:0的攻勢,中段曾經最多領先對手9分。雖然東方有陳翊麟、鄧志恆等多點開花力追,但標準福建半場仍以40:39領先。

劉凱濤(中)攻入全場最高26分。

換邊後東方龍獅繼續有艾利諾撐起球隊,單節獨取8分,加上陳兆榮頻頻鏟入籃底搏得對手犯規,二人聯手攻下14分,為東方龍獅找回領先優勢。比賽進入最後一節,東方龍獅連奪7分終於將分數拉開。雖然在比賽尾段全場表現出色的劉凱濤依然未有放棄,在內線為福建力追,單節個人獨取9分兼獲得全場最高26分,但仍未能為球隊挽回敗局,終場東方龍獅一81:67擊敗標準福建,奪得常規賽四連勝。賽後徐遠征表示,能與哥哥同場比賽感覺很好:「我們二人經常一起練波,能夠同場比賽,與他對抗,再一起進步,感覺十分好。」他更搞笑說到:「賽前我們在家一起吃飯,之後各自準備比賽。」他更謂家人都十分支持他們的目標,未來會向職業籃球進發。

尾場賽事則由爭取常規賽五連勝的永倫迎戰南青,縱有兩位主將賀斯福和周迎堅因傷倦勤,「黃金戰士」今仗面對由年輕小將組成的南青,,實力依然高一班。首節永倫有黃子謙貢獻9分,加上泰那半場轟入18分,永倫以46:34領先返回更衣室。第三節永倫有黃鎮煒和潘志豪合力攻入12分,永倫繼續將比分差距拉開在雙位數,南青縱有逼搶但未能追近。最後一節初段「黃金戰士」由泰那帶領數位後備在場上奮鬥,之後重新換入一眾正選球員後南青更未能力挽狂瀾,終場永倫以82:72輕鬆擊敗南青,取得常規賽五連勝。

 

下週賽程:

6月4日
19:00 崇德飛鷹 VS 標準福建
20:40 遊協 VS 安保漢友

6月6日
19:00 東方龍獅 VS 南青
20:40 滿貫 VS 南華

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap