Credit: ITTF

【體路專訊】現正於深圳出戰「中國乒乓球公開賽」的香港隊傳出好消息,首席混雙組合黃鎮廷/杜凱琹一日雙賽下,連續於八強及四強以局數3:2擊退日本的張本智和/石川佳純及朝鮮的咸有成/車孝芯晉級,將於明日(6月1日)與中華台北的林昀儒/鄭怡靜爭奪冠軍。

Credit: ITTF

黃鎮廷/杜凱琹昨日於十六強賽事直落三局「拍走」荷蘭組合,今早八強迎戰日本的張本智和/石川佳純,港隊組合在兩度領先下被兩度追平,最終在決勝局落後4分的劣勢下逆轉,「刁時」險勝3:2(11:8、3:11、11:8、10:12、12:10)晉級。四強面對朝鮮組合咸有成/車孝芯,「黃杜配」先贏一局11:7後連失7:11、4:11,幸而在關鍵第四局險勝12:10扳平,並在決勝局勢如破竹連取6分,終以11:4奠勝,總局數贏3:2晉級決賽。

Credit: ITTF

杜凱琹賽後認為與黃鎮廷今日打出好發揮,為致勝關鍵:「主要是我們打出了自己的風格,緊湊比賽的過程中亦互相幫助,比如我缺乏信心時他能夠鼓勵我,希望明天能繼續有好發揮,取得冠軍。」「黃杜配」明日下午1時20分將鬥中華台北的林昀儒/鄭怡靜爭冠,後者先在八強3:0橫掃中國的許昕/陳夢,繼而在四強3:2險勝另一日本組合丹羽孝希/伊藤美誠。

中華台北林昀儒/鄭怡靜(Credit: ITTF)

黃鎮廷今晚8時將轉戰男單十六強賽,鬥法國球手Simon Gauzy。港隊女雙方面,李皓晴/蘇慧音今早以0:3不敵朝鮮的車孝芯/金南海,緣盡女雙八強。

相片來源:ITTF

Comments