【世界女排聯賽澳門站】朱婷打足三局貢獻11分 中國挫韓國三戰全勝



中國隊隊長朱婷(左)今站首次正選上陣,打足全場,獨取11分。

【體路專訊】「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」今日在澳門綜藝館上演最後一天賽事。比利時以3:0擊敗泰國敲響勝鼓,中國則再顯超班實力,在隊長朱婷打足三局的情況下輕取韓國3:0,以三戰全勝兼不失一局超班姿態完成澳門站比賽。

千呼萬喚,中國隊在煞科戰終於派出朱婷正選上陣,配合袁心玥、龔翔宇、張常寧、丁霞及楊涵玉迎擊韓國,繼續以賽代練,讓新老球員磨合默契。中國女排身高佔盡優勢,實力明顯凌駕對手,主導了整場賽事,最終談笑用兵下勇挫韓國3:0(25:21、25:12、25:11),錄得三連捷。國家隊是役共有三名球員得分上雙位數,張常寧獨取17分榮膺得分王,袁心玥獲12分,打足三局的朱婷亦有11分進賬。經過首兩站賽事後,中國女排目前以六戰四勝二負成績取得12分。

身高2米01的中國隊副攻手袁心玥(右)佔盡網上高空優勢。

中國隊教練郎平賽後表示:「今仗打得很精彩,韓國隊的防守及發球都表現出色,值得我們學習。希望中國隊透過今次賽事提高球隊合作性,以及補充自己的不足。至於安排剛歸隊的朱婷今天打足三局,主要是讓她跟球隊有更多配合。己隊將以原班陣容角逐下周香港站。」繼2015至2017年後再獲「銀河娛樂之星─我最喜愛球員」的朱婷補充謂:「很高興今天能打出我們的風格,最終取得勝利。」

比利時主攻手夏寶絲(紅衫)強攻奏效,全場取得18分進賬。
朱婷(左三)及丁霞(左二)接過「銀河娛樂之星─我最喜愛球員」及「銀河娛樂之星─我最喜愛隊伍」獎項後與頒獎嘉賓合照

頭場方面,此前狀態低迷的比利時面對泰國全面回勇,特別是改善了一傳表現,並減低失誤,結果在進攻組織流暢下接連得分,以局數3:0(25:21、25:22、25:23),終於打開澳門站勝利之門,司職接應的格羅貝爾納獨取19分冠絕全場,主攻手夏寶絲亦有18分進賬,成為比利時贏波兩大功臣。

此外,「銀河娛樂之星─我最喜愛隊伍」及「銀河娛樂之星─我最喜愛球員」選舉分別由中國隊及球員朱婷以累計11,722票及8,780票贏得。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap