中國隊袁心玥(左)及張常寧(中)佔盡身高優勢,雙人攔網頻頻得手。

【體路專訊】「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」今日繼續假澳門綜藝館進行次天兩場賽事,中國隊雖未有派出朱婷上陣,仍以直落3:0輕取比利時,豪取兩連捷,頭場泰國則以3:1力挫韓國「開齋」。

中國挾昨仗氣走泰國的氣勢迎擊比利時,繼續派出袁心玥、龔翔宇、張常寧、李盈瑩、丁霞及顏妮打頭陣,4位奧運冠軍成員加上2名去年征戰世錦賽新星的首發陣容幾乎打滿全場,寓賽於操,而且未受太大考驗,隊長朱婷毋須上陣依然力足爭勝,最終再以直落三局25:16、25:20、25:14報捷,錄得兩戰兩勝佳績。中國隊此仗有4人得分上雙位數字,包括李盈瑩16分、張常寧13分、龔翔宇12分及袁心玥11分。

李盈瑩(左)獨取16分,成為中國隊是役得分王。

中國隊主教練郎平賽後表示:「看到比利時每年都有很大進步,也是歐洲的強隊,發球對己隊帶來很大衝擊,我們的調整仍是不足,應變能力也不夠,希望球員能更專注。下仗面對同樣發球很強的韓國隊,冀在一傳方面有進步。今天未有派出朱婷上陣,主要是讓年輕球員有更多上陣機會,增加比賽經驗,同時讓朱婷有更好的休息。今場讓李盈瑩上場時間較長,是因為她非常年輕且進步很快,讓她爭取更多國際賽經驗,以賽代練。」今日作壁上觀的隊長朱婷就說:「希望我們明天能在陣上更專注,把水平發揮出來。」

泰國隊主攻手查祖安(中)今日手風甚順,獨取19分與隊友瑪妮嘉並列得分王。

泰國女排力挫韓國,取得澳門站首場勝仗。

頭場方面,泰國與韓國激戰4局後以3:1(25:21、19:25、25:19、25:20)奏捷,打開澳門站勝利之門,瑪妮嘉及查祖安均貢獻19分並列是役得分王。至於「銀河娛樂之星─我最喜愛球員」選舉截至今日為止,中國隊的朱婷續以7,067票領先,隊友鄭益昕及韓國隊的金秀智分別以2,236票及128票暫列第2、3位。

「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」明天(30日)上演最後一天賽事,首場下午四時三十分展開,由比利時對泰國;中國將於晚上七時三十硬撼韓國。有關賽事詳情可瀏覽賽事網站

資料來源:公關提供

Comments