【世界女排聯賽澳門站】朱婷回歸第一擊貢獻2分 中國3局橫掃泰國開門紅



中國隊隊長朱婷(紅衫)雖然僅上陣數分鐘,但仍發揮出一槌定音威力。

【體路專訊】「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」今日在澳門綜藝館展開一連三天賽事,韓國在揭幕戰以3:0輕取比利時,中國女排尾場亦以直落三局擊潰老對手泰國。此外,「銀河娛樂之星─ 我最喜愛球員」選舉截至今日為止,中國隊的朱婷以6,066票領先,鄭益昕及韓國隊的金秀智分別以1,744票及113票暫列第2、3位。

中國女排派出去年世界錦標賽原班人馬參賽,更是隊長朱婷今年代表國家隊參加的第一場國際賽,成為最大焦點。中國在新賽季首次與老對手泰國交鋒,率先收起朱婷,派出袁心玥、龔翔宇、張常寧、李盈瑩、丁霞及顏妮正選上陣,憑身高優勢佔得網上制空權,攻防奏效,一度領先15:11、19:15,及後泰國隊力追至20:21,此時中國女排換入朱婷,這位「世界最強主攻」即發揮一槌定音威力,獨取2分,領軍以25:21拔下頭籌。

龔翔宇(右)獨取14分冠絕全場。

儘管朱婷在第2、3局都未有上陣,但仍無礙中國女排發揮,尤其是快攻多次打散泰國防守,攔網亦頻頻得手,第3局更勢如破竹,最終以25:17、25:9再下兩城,總局數以3:0奏凱。中國隊共有4人得分上雙位數字,龔翔宇獨取14分冠絕全場,袁心玥及張常寧均取得12分,李盈瑩亦有11分進賬。

中國隊主教練郎平表示:「這是今年組隊以來大部份主力在陣的第一場比賽,配合上不夠熟練,對球隊表現不是太滿意,希望往後可以增加默契。至於今日能以3:0獲勝,快攻打得好是主要關鍵。此外,朱婷剛歸隊不久,加上希望年青運動員有更多出場的機會,所以安排她上陣的時間不多。」隊長朱婷就稱:「很開心贏得比賽,己隊非常團結,希望之後表現更好。這是自己歸隊後第一場,狀態還可以,希望會越來越好。」

韓國隊接應金姬真(左)獨取全場最高的18分,表現亮眼。
韓國二傳手李多英(白衫)後手升球,有姿勢有實際。

韓國女排去年首次參加國際排聯世界女子排球聯賽,最終以5勝10負的戰績名列第12位。2019年,韓國排球協會聘請於巴西女排聯賽中擔任冠軍球會米納斯主帥的意大利籍教練斯蒂佛諾(Stefano Lavarini)接掌帥印,可望提升球隊實力。今日首戰澳門站唯一歐洲隊伍比利時,儘管隊長金秀智未有上陣,但在主力二傳手李多英策動下打出多變進攻戰術,成功撕破對方攔網,全場佔盡優勢,以大比數25:15、25:17先下兩城,第三局比利時雖然稍有回勇,一度追至20:22,不過韓國在處理關鍵分更勝一籌,最終以25:21奠勝,終止首周三連敗,拿下今屆世界聯賽首場勝仗,當中司職接應的金熙真貢獻全場最高的18分,成為贏波最大功臣。

「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」明天(29日)將進次日賽事,首場下午四時三十分展開,由韓國對泰國;中國隊將於晚上七時三十迎戰比利時。有關賽事詳情可瀏覽賽事網站

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap