【體路專訊】足總今日(28日)於何文田總部舉行港超聯座談會,10支聯賽球隊及應屆甲組冠軍愉園均有代表出席會議。東方龍獅副總監司徒文俊會後透露,球會代表對富力R&F來季能否轉為本地球會存分歧,亦不滿對方主場燕子崗球場的質素及配套。愉園董事潘文迪則透露球會升班機會甚高,並會留用隊中所有年青球員。

東方龍獅副總監司徒文俊

今次座談會是季後首次會議,10支港超聯球會代表,包括傑志會長伍健、和富大埔助教陳旭智、冠忠南區主席陳文俊及凱景教練馮凱文等,以及愉園董事潘文迪均有出席。據了解,會上討論多個來季聯賽和及盃賽安排的議題,當中港超聯預計會維持10隊作賽,但仍要待下月董事會通過。東方龍獅副總監司徒文俊透露,來季菁英盃或會變動:「菁英盃將會繼續的,但U22球員名額可能會由2個增至3個。」

另外,富力R&F的牌照及場地問題亦成會上討論焦點。司徒文俊坦言富力能否在來季取得本地球會牌照仍屬未知數,「會上有很多不同聲音,暫時未有定論。」他又質疑富力主場燕子崗球場質素2年來一直未見改善:「我們很關注燕子崗的質素及配套究竟是否符合港超聯標準,當青衣運動場及深水埗運動場都慢慢有改善時,燕子崗就真的不太接受到。」

潘文迪

至於甲組冠軍愉園的升班問題,球會董事潘文迪會後形容現時情況明朗:「因為來季要申請高一級的亞洲足協球會牌照,有梯隊等更多事情要符合要求。但經過今次會議後,我相信機會率是高的,況且老闆的意向是升班的。」球員班底方面,他透露隊中的年青球員及教練團將全部留隊,但李志豪及王景華等老將預計不會隨隊升班,外援亦只得部分獲留用。

Comments