20140407-davidwong03

三月中終於舉行了我學校泳隊期待已久的 NCAA Division II Men’s and Women’s Swimming and Diving Championship。比賽舉行了四天,錯過了一整個星期的課堂,所以一直忙於趕回學習進度,現在才有時間跟大家分享。

比賽在Geneva,Ohio舉行。這個地方位於河邊,還剛好遇上大風雪,真累人。雖然自己去外比賽的經歷不少,但這一次太不一樣了。戴著“defending champion”的帽子到了會場,彷彿所有人都注視著我們。別人跟我說過,想看著我們失敗的人或比想我們在贏的人多,我不意外;樹大招風嘛。可是當那股殺氣迎面而來的時候,我真的緊張了。

還記得上一次我提及過的Sam Olsen(上一篇網誌)嗎?他太讓我佩服啦!話說他在夏威夷跌碎了鎖骨之後兩個月沒訓練。大家都沒有想過他能上場,可是他堅持要游。最後他在50碼自由泳游出了20秒,得了第8!所有知道他出了意外的人,包括我們和其他學校的人看到都嚇呆了。除了對泳隊的熱愛和堅強的意志,根本沒法做出這奇蹟般的表現。

20140407-davidwong02

最後男子隊以200分之差得了第10年的冠軍,而女子隊得到6年來第5個冠軍,可喜可賀;大家的努力和犧牲值回票價。

這一次我自己並沒有發揮好,女朋友亦無緣參加,我感覺很渺小。不過我知道下一年一定會更好,我將會有更深的體會!因為我知道,年齡並沒給我優勢或劣勢;大學是個新的開始,每一年的經歷會讓我們變得更強。

20140407-davidwong01

我的同校女隊成員兼港隊隊友于蕙婷亦有出賽。

Comments