【體路專訊】香港特殊奧運會運動員於早前的「2019特殊奧林匹克夏季世界比賽」表現突出,充分展現「勇敢嘗試、爭取勝利」的特奧精神。為表揚一眾運動員出色的表現,約150名運動員與其親友今日(27日)齊集香港迪士尼樂園度假區參與祝捷活動,並暢玩樂園,包括新設施「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻」,前奧運體操金牌選手李小鵬亦有現身支持。

出席祝捷活動的嘉賓包括民政事務局體育專員楊德強、香港迪士尼傳訊及公共事務副總裁蔡少綿及「體操王子」、前奧運體操金牌選手李小鵬,大家均讚揚香港特殊奧運會運動員的表現及努力不懈的精神。民政事務局體育專員楊德強曾於早前比賽舉行期間,親身飛往阿聯酋的阿布扎比為運動員打氣,見證一眾香港特殊奧運會運動員為香港體壇爭取殊榮。

香港迪士尼傳訊及公共事務副總裁蔡少綿衷心感謝香港特殊奧運會運動員帶給香港人的榮譽。她表示:「迪士尼公司非常支持世界各地的特殊奧運會,深信藉著體育運動的力量,可以將不同能力的人連繫在一起,進一步推動社會共融。香港迪士尼樂園多年來一直支持香港特殊奧運會,是對運動員克服重重挑戰,為香港爭光的堅持和成就的肯定。」蔡少綿又指一直以來,迪士尼不論電影、動畫、故事,都充分表現出多元共融的核心價值,創作出無數不同膚色、種族、文化背景的故事主人翁、英雄和公主角色。而樂園內景點及設施都經過精心設計,為所有賓客帶來平等的無障礙遊樂體驗。

現居香港的前奧運體操金牌選手李小鵬一直對特殊奧運會活動深表支持,過往曾參與2017國際特殊奧林匹克融合慈善籌款晚宴,而且他更是2019 特殊奧運會夏季世界賽 中國隊大使,親身帶隊到阿布扎比比賽。迪士尼朋友米奇老鼠和米妮老鼠亦特別到場,為運動員、其親友、代表團成員送上熱烈祝賀,並為他們打氣,希望一眾健兒繼續再創佳績。

香港特殊奧運會在3月派出103人的代表團,前往阿聯酋的阿布扎比參與「2019特殊奧林匹克夏季世界比賽」的10項賽事。香港代表團於今次賽事橫掃多個項目,一共獲得92面獎牌,包括共47面金牌、25面銀牌及20面銅牌,成績斐然,其中港隊於體操項目大豐收,獲得20金12銀8銅。

資料來源:公關提供

Comments