【體路專訊】香港田徑代表隊於今日(26日)於台北繼續出戰「2019台灣國際田徑公開賽」,香港短跑代表潘幸慧於女子200米添銅,協助港隊於此項賽事以兩金一銀一銅「埋齋」。

港隊於首日賽事有林安琪及呂麗瑤於女子100米及100米欄上穿金戴銀(相關報導:林安琪由頭帶到尾榮膺「百米女飛人」 呂麗瑤100米欄摘銀,今日下午亦有小將余雅欣於女子跳遠以破香港紀錄奪金(相關報導:俞雅欣一年內第5度刷新跳遠港績奪金 冀亞洲大獎賽續創新猷。至於去年於200米奪銀的潘幸慧,在今屆決賽跑出25秒51的成績奪得銅牌。

潘幸慧於完成賽事後面露失望,她直言不滿意自己表現:「賽前目標是跑出25秒內的成績,所以今次即使拿到銅牌也不滿意表現。」她指3個月前開始在教練指導下改變跑姿及技術,目前希望盡快適應:「我有信心在改變跑姿後可以突破個人最佳成績,自己在今次賽事後會先進入訓練期,9月再開始比賽,希望屆時可以掌握到技術。」潘幸慧去年在此賽事跑出24秒67的PB奪銀,她形容今屆獎牌是「Bonus」,但對未能再於「福地」跑出目標成績感失望。

男子標槍方面,許懷熙及林銘堯分別以60米83及57米61排名第10及第12,許懷熙手肘傷患初癒下出戰,賽後他既失望又感恩:「自己表現很差,不滿意自己成績,但最起碼比賽時手傷沒有痛感,也是一個好徵狀。」他指自己之前因手傷休息了6星期未能進行標槍練習,自己希望一步一步慢慢進步,早日突破自己71米78的香港紀錄。

今屆賽事已完滿結束,港隊以兩金一銀一銅完成。港隊明日(27日)下午將回港,領隊關祺指台灣賽事一向是港隊福地,但今次賽事在亞錦賽之後進行,港將狀態有所回落,稍後港隊將分批出戰,部分港隊將出戰重慶亞洲田徑大獎賽。

 

Comments