【台北田徑賽.有片】俞雅欣一年內第5度刷新跳遠港績奪金 冀亞洲大獎賽續創新猷



【體路專訊】港產田壇新星俞雅欣繼續大爆發,今日(26日)在「2019臺灣國際田徑公開賽」煞科日再顯身價,躍出6米27新港績勇奪女子跳遠金牌 (舊紀錄為上月6米26),這亦是她自9月起第5度打破女子跳遠的香港紀錄,並放眼下周舉行的亞洲大獎賽,可望續創新猷。

港隊昨日有林安琪及呂麗瑤於女子100米及100米欄穿金戴銀(相關報導:林安琪由頭帶到尾榮膺「百米女飛人」 呂麗瑤100米欄摘銀  ,其他港將今日悉數登場,其中出戰女子跳遠的應屆亞洲賽銅牌得主俞雅欣狀態大勇,再次躍出佳績,憑第4跳做出的6米27力壓菲律賓代表蘇南(6米21)封后,為港取得第2金。

余雅欣一年內第5度刷新香港紀錄,賽後直言今仗有所收獲:「賽前我沒想太多目標,主要以穩定自己的新步點技術為主,但頭兩點可能太放鬆,令步點闊了致兩跳犯規,但之後還是滿意自己表現。」她指出自己今天比賽感覺良好,可惜最後一跳做出6米3時出界了1厘米,但期待下周在重慶舉行的亞洲田徑大獎賽再有好表現,繼續以穩定新技術為主,同時跳出更遠紀錄。

此外,潘幸慧於女子200米決賽跑出25秒51拿下銅牌,新加坡薇拉妮卡以24秒17掄元,菲律賓選手克伊拉理查森屈居亞軍,時間24秒28。男子跳遠方面,香港紀錄保持者陳銘泰只憑第2跳躍出7米29,無緣晉級決賽,最終名列第13,馬嘉豪以6米91排第22位;陳嘉駿於男子400米欄跑出56秒73敬陪末席取得第8名。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap