港隊陳偉勁教練(中)及姜軍教練(右)與港將錢其樞合照。

港隊陳偉勁教練(中)及姜軍教練(右)與港將錢其樞合照。

【體路專訊】正在保加利亞舉行的「世界青少年劍擊錦標賽」,香港隊在少年個人項的賽事已在今天(6日)完成,是次世青賽少年組別賽事亦是第二屆青年奧運會的資格賽。香港少年劍擊運動員發揮出色。在男子重劍,男子花劍項均有運動員以亞洲排名成功取得青奧資格。

十六歲的男重新星錢其樞第二次參加世青即闖進個人賽16強,雖然在賽事中以8:15不敵是次項目銅牌得主匈牙利選手,最終排名13,但仍以亞洲排名第二的成績取得青奧入場券,亦是香港今屆第一位成功打入青奧的劍擊運動員。

蔡俊彥(左起)、張寒教練及柯俊而。

蔡俊彥(左起)、張寒教練及柯俊而。

此外,男子花劍一直是香港強勢項目,今屆更歷史性有兩名男花運動員蔡俊彥,柯俊而打入少年賽八強。兩人雖其後止步八強,分別取得第5名及第8名,但已創出香港男子花劍世青賽最佳成績。由於每個國家或地區每個項目只能派出一人出戰青奧,所以蔡俊彥以較佳排名及亞洲第一的身份取得青奧資格。

其他少年運動員雖未能取得青奧資格,亞青運女子重劍銀牌得主何迪琳及亞青四金新男神張家朗均打入32強,亦創下自己在世青賽的最佳成績。明天將開始進行青年組別的個人賽事。

資料來源:香港劍擊總會

Comments