【體路專訊】傑志今日(25日)2:0擊敗冠忠南區、成功衛冕足總盃後,3名10年代初加盟球會的老臣子佐迪、列斯奧及林柱機亦即將宣布離隊。林柱機直言能以冠軍作結是對3人的最佳送別,佐迪就對未能在「告別戰」上陣感到傷感;主帥朱志光及中場華杜斯亦大讚他們的專業態及,及對3人的離隊感到可惜。

林柱機

作為季內最後一項盃賽,足總盃的賽後通常都是球員宣布去留的其中一個時機。賽前已傳出傑志的2名西班牙入籍兵佐迪及列斯奧,以及中場林柱機季後將會離隊,3人在捧盃時亦獲隊長黃洋讓出高舉獎盃的機會。2013年初加盟傑志的林柱機賽後證實自己將會他投,並謂以冠軍為球隊生涯作結非常完美:「這一刻我只想和球迷、隊友和家人好好慶祝,絕對是對我們3人的最佳送別。我非常喜愛傑志、一班隊友和球迷,真的不能再開心了。」盛傳「北上」加盟富力R&F他又透露,自己考慮多個原因後再決定離隊:「下季對我而言是全新的開始,轉投一支有宏大願景的球會也是一個大挑戰。」

佐迪

至於盛傳與列斯奧一同轉投理文的佐迪就指今季球隊表現雖然並非最好,但至少奪得兩項冠軍亦算不俗。被問到在「告別戰」不入18人名單的感受,這名38歲老將坦言有點不快:「但這就是足球,上陣與否都是足球的一部分,況且隊友們今日面對一支強隊下都踢得很好。」2010年加盟的他又指難以在7年的傑志(16-18兩個球季被外借)挑選一個最佳時刻,亦未有透露來季新東家誰屬。

朱志光

傑志會長伍健則直言對失落聯賽冠軍感不開心,但未有透露來季組軍情況,惟指留待7月2日記者會下公布。

主教練朱志光亦確認3人下季將會離隊,並高度讚揚他們的專業態度:「林柱機今日依然是表然出很好的鬥志,當然列斯奧和佐迪也是。不過球員離離合合是很正常,即使像林嘉緯及盧均宜等依然還是我的好朋友。」相比去季的本地「3冠王」,今季傑志雖然再次收穫銀牌及足總盃,但在聯賽落後冠軍和富大埔9分僅得殿軍,朱志光亦坦言並不收貨:「或許我們被去季的勝利沖昏頭腦,加上科蘭的明星效應令我們想過向那個方向走,但可能做錯了。現在我們會按步改善,我亦保證傑志是向著一個正確的方向。」他又指仍與佐迪、列斯奧及林柱機,以及3人的新球會商討,未確定3人會否在未來2場亞協盃分組賽上陣。

華杜斯

華杜斯在去屆決賽後離隊回歸匈牙利母會,不過效力不足半季後便再次加盟傑志。這名經常拋出令記者意想不到的答案的中場被問到下季會否留隊時,再次展示其「冷面笑匠」的一面:「我與球會還有合約的,但今季我未聽過有球迷再唱『We want you to stay』,或許他們都不太想我留隊吧?」他又指3位隊友的離開對球隊是一大損失,亦令隊中很多人有所感觸:「他們仨都在傑志效力了長時間,離隊就像離開了家庭一樣,對他們和球隊來說都是艱難的。」回顧今季,他指傑志犯了不少錯誤斷送聯賽錦標:「對我們來說是昂貴的一課,但能奪得兩個錦標也是不錯吧。我相信下季球隊會有少許改善,希望能再次成功。」

Comments