【世界女排聯賽澳門站】朱婷領銜中國女排抵濠江 郎平:以老帶新鍛鍊默契



朱婷

【體路專訊】「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」即將於下周二(28日)開始一連三日展開,國家隊女排運動員在主教練郎平帶領下到達澳門國際機場。為了歡迎一眾國家隊球員,賽事組委會舉行了簡單而隆重的歡迎儀式。

總教練郎平率領包括隊長朱婷在內的中國女排部分成員由北京飛抵濠江,至於剛完成巴西站的其他隊員則於明日下午抵埗。今屆「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」同是國家隊訓練新人備戰明年東京奧運的好時機,郎平表示:「我們還是希望能夠加強隊伍的整體的配合, 同時也希望新手和老將一起累積更多的經驗把這個比賽打好,像大隊員朱婷、張常寧及丁霞都參加過不同的世界大賽,包括奧運會、世界錦標賽; 她們在今後的比賽當中需要承擔更多的比賽任務吧,也希望她們能夠帶好新手。」

問及她對是次比賽的目標,郎平指:「我們現在還在配合當中,因為聯賽打完回來以後,大家集訓的時間也不是很長,所以希望通過這個比賽能夠有更多的默契。」賽事首日先由比利時對韓國,以及中國對泰國;次日續有韓國對泰國及中國對比利時;煞科日先由比利時鬥泰國,尾場中國硬憾韓國。

賽事門票自發售以來,觀眾反應熱烈、購票踴躍,3個比賽日只剩下少量門票,有意購票人士,請親臨澳門十三間指定OK便利店或登入賽事網站網上訂票。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap