“Maybe we’ve proved ourselves, we’ll come back stronger!” 謝嘉浚在賽後勉勵隊友!(Phoenix Lok攝)

【體路專欄】英華書院最後在決賽以57:41大勝男拔,最後奪得《Panasonic學界籃球邀請賽》冠軍,當中主力龍子傑和蕭瑋耀分別獲得19分和15分,兩位學界雙槍入鍥及三分波應有盡有,除帶領球隊衛冕成功外,更是六度在該賽事封王。

英華書院在今屆賽事只輸一場,輸的對手正正是筆者母校聖若瑟書院(SJC)。2017年12月,SJC殺入久違的精英賽賽事,第一場便被英華書院大炒41:68,信心大失。

儘管筆者未能每場來到現場支持小師弟們,不過也看到這兩年有明顯進步,而且人人以甲一為目標,這是十多年未見過的場面,這有賴教練趙嘉雄的魅力吧。

和林大輝中學及英華書院兩支強隊編在同一組,不是不幸,反而是最好的結果,可以立即驗證自身實力,夫復何求。

一開局,謝嘉浚及莫梓皓奮力狂局,一度領先以8:1領先英華,這個是最理想的分差,因為只要維持7分分差到完場,SJC便可以較佳得失球出線四強。

可惜英華以密不透風的蟻獅防守,迫使SJC出現多次無壓力失誤,到後段反超4分。

楊筌皓連入5分,及上謝嘉浚一球三分波,拼命保持落後一分的距離。到最後階段,在今次賽事三分失準但防守拼命的柯冠宇補籃成功,成為23:22擊敗英華的功臣。

打法像Draymond Green,但有模特外型的楊筌皓,擁有不少女粉絲。(Phoenix Lok攝)

由比賽開始到最後一秒,我一直在SJC後備席上奮力打氣,甚至跟著他們一起跳一起跑,比賽鳴笛的一刻,我忍不住流淚了,因為小師弟們終於證明到,他們這兩年付出的努力與汗水,是沒有白費的!

晉裕外援,曾被湖人簽下的V. J. Beachem亦有到場勉勵SJC隊員。

很喜歡賽後「阿蛇」趙嘉雄那一段說話,期望一眾師弟們可以繼續以「兄弟波」精神傳承下去,也希望隊員將來投身社會後,抽時間回母校效力,將「唯我若瑟」的精神承傳下去。

(短片)SJC反勝一刻:

Comments