【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚(24日)在灣仔修頓室內場舉行兩場賽事,尾場標準福建有徐遠征登場,在重返甲一首仗表現搶眼,但仍未能助球隊擊敗南華。頭場則有滿貫、南青合演激戰,滿貫憑費格遜尾段撐住球隊,險勝對手奪得二連勝。

頭場由滿貫迎戰南青,雖然滿貫實力比對手優勝,但在首節比賽並未佔優,反而南青由何倚富和楊子豐在外線開火,一度領先滿貫11:6。次節費格遜多次殺入內線搏得罰球,加上南青早早累積滿隊犯,滿貫打出一波19:2攻勢,半場反超對手36:23 。

雖然換邊滿貫最多拉開21分差距,但南青在第三節中段開始傾力反撲,多次以緊逼防守令滿貫出現失誤,加上楊子豐在外線繼續開火,在第四節首次反超對手52:51 ,楊子豐全場更加轟入5球3分,一度帶領南青領先3分。滿貫雖然落後,但憑費格遜一人撐起球隊,加上南青又過早隊犯,將費格遜多次送上罰球線,最後未能保住領先優勢,滿貫終場以70:64擊敗南青。

徐遠佂(右)回港後首仗表現活躍。

徐遠成與家人入場支持弟弟

南華由梁兆華一球2分揭開比賽序幕,標準福建隨後由鄭錦興回敬一球2分,南華之後有蔡再懃連續攻入6分,帶領南華帶出一波8:2攻勢,逼使福建暫停商討戰術。在暫停過後福建再換入重踏甲一球場的徐遠佂,加上鄭錦興轟入3分,一度反超南華13:8,首節戰況拉鋸,南華在首節尾段有朱亮連入4分,僅以1分領先標準福建。次節南華有朱亮大爆發,單節攻入15分,加上蔡再懃得分亦達雙位數,半場南華領先46:36。

惠龍兒正式註冊,有望下仗為南華上陣。

朱亮攻入全場最高22分。

換邊後標準福建由徐遠征領軍反擊,在比賽初段連取8分,為球隊追成46比46平手。但南華由蔡再懃繼續撐住球隊,第三節中段曾領先6分,但隨即對手又有梁嘉顯攻入3分拉近分數。最後一節福建更加打出氣勢,在落後的情況下不斷收窄分差,加上蔡龍德一次籃底進攻得手,標準福建全場首次領先。之後戰況再次拉鋸,但福建全場攻入17分的徐遠征五犯離場,球隊在失去得分好手的情況下未能力挽狂瀾,終場南華以77:68擊敗標準福建,勇奪四連勝。

曾經先後效力南青、永倫的徐遠征,相隔一季後再次踏上甲一賽場,攻入17分的他坦言感覺不錯:「自己剛剛回來一個星期,與球隊一起練了三課,因為與球隊外援Zach(懷斯)認識,覺得與他們合作會有不錯表現,所以選擇了福建。」再次回歸甲一球壇,他坦言要慢慢適應香港的節奏,並尋求每天進步。

 

下週賽程:

28/5
1900 崇德飛鷹 VS 安保漢友
2040南華 VS 遊協

31/5
1900 標準福建 VS 東方龍獅
2040 南青 VS 永倫

 

Comments