【體路專訊】本地足球壇最後一場賽事,足總盃決賽將於明日(25日)在香港大球場上演,傑志和冠忠南區為爭奪冠軍獎盃和來季的亞洲賽資格,兩隊教練和球員均明言會盡力爭冠,並期待合演一場精彩賽事。

為爭奪下季亞洲賽資格,明天的足總盃決賽對兩隊來說都十分關鍵,冠忠南區和傑志今季分別排在聯賽的第三、第四位,實力相近,今天在香港大球場舉行賽前記招,兩隊都表現出對奪冠的渴望。雖然傑志在今季已經取得社區盃和高級組銀牌的冠軍, 但傑志主教練朱志光坦言,球隊目前只想專注明天的賽事:「來到這一刻,我們不會再想過去的事。」在明天關鍵一戰,傑志有正選門將王振鵬停賽,亦有中村祐人和泰迪因傷倦勤,面對「夫添」的冠忠南區,朱Sir希望剛剛傷癒的前鋒盧卡斯可以落場:「球員面對決賽都沒有什麼保留,如果醫生准許,我會讓他上陣。」

傑志主教練朱志光

傑志隊長黃洋

作為傑志隊長,黃洋今天更點名提到舊隊友夏志明,明言要對他加強防守:「這幾年看到他成長和進步很快,他更是今季華人神射手,一定是我專心防守的對象。 」面對決賽經驗尚淺的南區,黃洋表示:「我們雖然沒有在決賽對過南區,始終我們有決賽經驗,亞洲賽資格對球隊組軍有很大影響,對我們十分重要。」

冠忠南區助教貝可泓

夏志明期待明天與傑志合演一場精彩賽事


冠忠南區今個球季與傑志一共三次交手,取得一勝兩和的不敗成績,在賽前記招雖有教練鄭兆聰缺席,但助教貝可泓透露,球隊已經準備就緒:「球員戰意很強,無論明天什麼戰果,南區已經有很好的球季,盃賽可以打入決賽,聯賽亦取得第三,所以我們明天沒有太大壓力,當然有冠軍會更加理想。」

夏志明與貝可泓研究草地狀態

夏志明曾經在2月作客大球場硬撼東方龍獅一戰大演帽子戲法,三次攻破對手大門,對於明天賽事,他就期待可以與傑志合演一場精彩比賽:「今仗與對東方一場有很大分別,但過往幾年無論聯賽、銀牌,我們與傑志的對賽都很精彩,希望明天可以帶給球迷精彩的賽事。」雖然在聯賽煞科戰以1:7大比數不敵佳聯元朗,但「子彈」坦言,球員已經收拾好心情,球隊練習氣氛十分好:「這可能是冠忠南區創會以來首個冠軍,今年球員狀態好,大家感情亦非常好,這個星期練波,我想是我踢南區以來最好氣氛的一個星期,所以就算贏輸都沒有怨言。」他更謂明天是一場戰爭,因為這個冠軍對球會意義重大!

 

 

Comments