【體路專題】於2007年成立的香港冰球訓練學校(HKAIH),今年踏入第12個年頭,在推動香港冰球文化上擔當重要角色。「2019-2020年度計劃簡介會」於本月初舉行,新年度課程架構再度升級,活動吸引逾百位家長及球員出席,場面熱鬧。

HKAIH於2007年開辦之初,活動只有8人參與,至今已發展至900人,規模與影響力逐年攀升。簡介會上,由香港冰球訓練學校行政總監韓淑妍介紹學校教學理念及願景目標。隨後由香港業餘冰球會執行總監黃德森分享正向思維的三點教授哲學「E.L.M. Tree of Mastery」,強調「努力(Effort)」、「學習技能(Learning Skills)」,以及「從錯誤中復原(Recovering from Mistakes)」,並重新定義「優勝者」一詞,讓現場出席之家長和學生能有深刻的感受和反思。

席上,總經理教練包比利(Barry)、女子冰球發展經理Christian、資深教練及項目經理(教練)Robert,亦陸續發言,並回顧瑞典夏令營的點滴,勾起現場球員們的回憶,引起一陣哄動。同時,亦分享了與瑞典冰球協會的合作回顧,令整體香港冰球發展更進一步。

香港冰球訓練學校在未來一賽季將優化課程架構,包括訓練年齡組別由U6至U16,U18球員更有機會參與業餘冰球聯賽。而在剛過去的星期一及二,香港冰球訓練學校亦已完成新年度選拔,吸引不少青少年球員的積極參與。

未來計劃方面,2020年香港即將有新冰場落成,2022年北京將舉辦冬季奧運會推動冰雪運動,香港冰球訓練學校會藉此機會成立「冰球之友」社區外展計劃。

簡介會目的是讓參與冰球運動的家長及學員,對香港冰球訓練學校的整體規劃有進一步的了解,增加彼此之間的溝通與交流。期待球員們能找到合適自己的冰球成長道路,在熱愛的冰球領域不斷前行,發光發熱。

Comments