7位具潛質的本地年輕越野跑手獲選成為MSIG 青年越野跑培育計劃的一員。

【體路專訊】MSIG青年越野跑培育計劃正式展開,7位具潛質的本地年輕越野跑手包括吳瑋曦  、李卓瑜、翁梓進 、黃美欣、羅德偉 (Lodewijk Adriaan VRIENS))、陸卓廷 以司徒兆殷 ,獲選成為計劃的一員,從今年5月起到明年4月期間接受為期12個月的訓練,之後於MSIG越野跑系列賽中排名前列的兩位健兒將獲贊助參加2020年8月在歐洲舉行的「環勃朗峰超級越野耐力賽」(Ultra Trail du Mont Blanc)其中一場比賽。

其中年紀最輕的小將吳瑋曦(19歲)去年曾代表香港參加蘇格蘭的2018年 Skyrunning世界錦標賽,除此之外,在今年MSIG 越野跑系列賽的前兩項賽事中,瑋曦分別取得寶馬山越野賽15 公里的總季軍及MSIG 大埔超級越野跑18公里的總冠軍。現於香港專業教育學院就讀研究環境科學系的瑋曦說:「我希望可以透過這個計劃,提升跑步技巧並令體能變得更強壯,使我在日後比賽中可表現更好。」

司徒兆殷

在芸芸眾多越野跑女將中,司徒兆殷可說是最高知名度的一位。從一名三項鐵人運動員轉型成為越野跑手,憑藉在跑步上的天賦幫助她在本地的越野賽中獲獎無數。 司徒兆殷同時是寶馬山越野賽15 公里總冠軍及MSIG 大埔超級越野跑18公里的總亞軍。作為一名全職工程師,司徒兆殷分享了自己被選中參加該計劃的感想:「感覺這將會是一個非常具有挑戰性的一年。對於作為15年三項鐵人運動員的我來說,參加青年越野跑培育計劃是一個全新的體驗。我必須要訂立新的目標,並找到一種新方法來訓練。三項鐵人及越野跑,兩項運動相對之下,我仍然比較喜歡三項鐵人。我希望透過參加這個計劃後會有所改變,令我踏出我的舒適區,讓我體驗到越野跑的魅力及作出突破!」。

資料來源:公關提供

Comments