【體路專訊】「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」即將於5月28至30日假澳門綜藝館舉行,大會繼續舉辦「銀河娛樂之星─我最喜愛球員及隊伍」選舉,讓球迷在觀賞世界級球賽之餘,亦可為心愛的球員及球隊投下神聖一票以示支持,並有機會贏取豐富獎品。

賽會昨日公布8名候選球員分別為:中國隊的朱婷及鄭益昕、韓國隊的李孝熙及金秀智、泰國隊的保琳婕(Pleumjit Thinkaow)及露莎拉(Nootsara Tomkom)以及比利時隊的格羅貝爾納(Kaja Grobelna)和米伊爾卡雲迪韋花(Ilka Van De Vyver)。

中國隊隊長朱婷帶領球隊奪取多個國際賽事冠軍,個人更曾12次奪得最有價值球員獎項,成為國際排聯歷史上的第一人。另一候選球員鄭益昕則首次入選,2012年被挑選成為中國國青女排。同年,她以主力身份出戰亞洲青年女排錦標賽並奪得冠軍,個人更奪得最佳攔網獎,其後她更在多項比賽中成為隊中的「得分王」,其亮麗表現吸引郎平的目光,於2015年成為國家隊重要一員。

韓國隊的李孝熙主力二傳手,2015年世界杯之後,協助國家隊赢得了里約奧運的資格並取得5五名。隊友金秀智同樣是二傳手,曾代表國家隊出戰仁川亞運會並勇奪金牌,給觀眾留下深刻印象。

泰國隊的保琳婕(Pleumjit Thinkaow)今年再挑戰「銀河娛樂之星」寶座,她是國家隊的靈魂人物,職業員生涯中曾效力中國、土耳其及越南等球會,先後奪取多項個人獎包括兩次得到最佳發球員及最佳攔網球員;露莎拉(Nootsara Tomkom)是泰國有名的二傳手,曾連續5屆獲得東南亞運動會女排冠軍和多次獲得最佳二傳稱號。

比利時隊的候選球員米伊爾卡雲迪韋花(Ilka Van de Vyver)是國家隊隊長,曾帶領國家隊出戰大小不同的世界賽,曾於2009年奪得U23最佳二傳手。格羅貝爾納(Kaja Grobelna)則於16至17賽季奪得波蘭盃最佳發球員獎項。

今次「我最喜愛球員及隊伍」投票方式有別於往年,球迷可留意「澳門銀河™」FACEBOOK專頁,按指示由5月24日中午12時至30日下午8時於網上投選心目中的最喜愛球員及隊伍。另賽事門票自發售以來,觀眾反應熱烈、購票踴躍,3個比賽日只剩下少量門票,有意購票人士,請親臨澳門十三間指定OK便利店或登入賽事網站網上訂票。

資料來源:公關提供

Comments