「2018/19香港足球明星選舉」今晚(22日)將舉行頒獎禮,冠忠南區謝德謙、夏志明首度成為香港足球明星–最佳門將和最佳中場。二人雖然為奪獎感到高興,但他們坦言,更希望能在週六(25日)為南區爭取到首個冠軍獎盃。

冠忠南區在今個球季表現出色,除了以第三名完成聯賽外,足總盃亦過關斬將殺入決賽,將在週六與傑志爭奪冠軍。憑球隊搶眼的表現,引來評審和球迷的青睞,分別有謝德謙、夏志明和劉學銘進入選最後階段,而「阿謙」和「子彈」在今晚更分別成為香港足球明星的最佳門將和中場,更是南區首度有球員成為年度11人其中一員。對此「阿謙」認為,球隊今年的確有進步:「比起去年防守上穩定了,令球隊成績有進步,當然我得到這個獎亦要感謝一班後衛。今年無論前、中、後三先都平均,前面有夏志明,後面有劉學銘,其實幾個球員都開始成熟,踏入收成期,當然球隊進步也是大家努力的成果。」

到了職業生涯黃昏時期才首次入選最佳11人,「阿謙」搞笑說到:「遲到好過不到,踢了10幾年足球,離開我掛靴的日子應該還有幾年,所以在這個時候得獎,真的很開心,對自己是一個交代。」雖然球隊在25日仍有一場重要賽事,但對於來年,「阿謙」亦有一定目標:「下季至少可以取得像今年的成績,以頭三為目標,坦白說,聯賽始終是很漫長的比賽,有很多不同因素會影響, 例如運氣,亦要講求板凳深度,所以我們球會一定會盃賽行先,球會甚至球員都最想拿到第一個冠軍。」

最佳中場

同樣是首次入選年度11人,但夏志明坦言,自己目前只希望專注在週六的賽事:「今年取得這個獎很開心,但很坦白說,暫時我腦海裡只想到星期六足總盃這場比賽,相信所有冠忠南區的球員也是一樣。」今季南區為球迷帶來不少精彩時刻,「子彈」希望能以一個冠軍為球季畫上完美的句號:「我們今季踢了很多場奇蹟的賽事,球隊真的值得贏一個冠軍,希望能以冠軍感謝大家對我們的支持。」冠忠南區與傑志今季「終極一戰」,將會於25日在香港大球場舉行,為爭奪冠軍和來季亞洲賽資格,他相信必定會為球迷帶來一場精彩的比賽。

Comments