【足球明星選舉】97軍團胡晉銘、鄭兆均奪最佳年青球員 二人期待能為港足出一分力



【體路專訊】「2018/19香港足球明星選舉」今晚(22日)將舉行頒獎禮,今屆兩位最佳年青球員獎項由效力香港飛馬的胡晉銘和理文的鄭兆均奪得,同為1997年出生的二人更期待未來可以繼續齊齊入選大港腳,為香港足球出一分力。

雖然香港飛馬今季未能奪走任何錦標,但胡晉銘憑出色表現第3次入圍最佳青年球員四強,在得獎後他表示,能與鄭兆均一起奪獎十分難得:「上兩年都是空手而回,但今年最難得可以與均仔一起上台,因為我們都是97年(出生),是同一個年齡層兼由細踢到大,與他一起奪獎意義更重大。」對於未來,胡晉銘期待自己可以入選6月的決選名單,長遠來說則希望可以保持入選港隊兼在球會有好成績。


而對鄭兆均來說,他亦有同樣感受:「我們開始職業生涯的年期比較接近,兩個97年可以一起上台真的不容易。」在頂級聯賽效力的年期已經踏入第五季,他坦言這個獎項證明了自己的努力沒有白費。奪得青年球員獎項後,「均仔」期待未來可以帶動更多年紀更小的球員一起進步。

二人在奪獎前,齊齊入選6月港足與中華台北友賽的初選名單,他們都期待未來有更多入選「大港腳」的機會。「老友鬼鬼」的二人更互相鼓勵說:「每次香港隊訓練/比賽都要見到你。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap