吳震熙世界國際象棋業餘賽勇奪亞軍



【體路專訊】香港又有棋手揚威海外!吳震熙在上月希臘羅德島舉行的世界國際象棋業餘錦標賽中脫穎而出,獲得亞軍。

吳震熙 (右)對戰比利時的選手Mannaert, Erwin。

賽事於4月20至28日圓滿舉行,今屆有來自28個國家或地區共284名業餘高手參加,比賽共分7個組別,原本為中國象棋大師、近年轉戰國際象棋的舞台的本地棋手吳震熙在國際評分1800-2000的組別中,有55位參賽者。經過9輪積分循環賽(大約每天進行一輪,共約進行40小時)後,他以5勝3和1負的佳績,擊敗同組眾多高分對手,僅敗印度,力壓俄羅斯,德國,瑞士等強國,勇奪亞軍。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap