【體路專訊】足總昨日(20日)公布港足下月友賽中華台北的32人初選名單,今季表現搶眼的冠忠南區前鋒夏志明卻名落孫山。這名鋒將今天(21日)在球會答謝宴上坦言,自己因為私人原因而無緣為港效力,並希望下次能再有機會披上港隊球衣。

港足下月11日於旺角場與中華台北「拍跳」,新主帥麥伯倫在今次名單挑選陳晉一、陳廣豪及孫銘謙多位年輕球員。然而今季在南區表現出色,以7球與陳廣豪並列聯賽華人神射手的夏志明卻榜上無名。球會主席陳文俊昨晚在Facebook透露「子彈」因私人理由退隊,這名事件主角今日在球會晚宴上再解畫,指自己並非退隊:「其實我也很想踢港隊的,如果有機會補選我的話我也會踢的。但如果球會和港隊能早少少溝通會更好,希望9月的世界盃外圍賽能再有機會入選,最重要是下季初盡量保持好狀態。」

雖然自己未能為香港披甲,但「子彈」亦留意到名單中出現不少新面孔,他更特別提到孫銘謙和陳廣豪:「今季很多年輕球員都踢得很好,希望年輕球員可以開始上力,對他們來說踢友誼賽也是取經的好機會,希望新教練第一次帶隊就可以大勝中華台北。」談及今季的好表現,他指仍留有少許遺憾:「我本身的目標是在每隊身上也取得入球,奈何只差凱景一隊,加上就是輸掉了那場,如果能贏的話結果就可能很不同。」

隊長謝德謙(左)在晚宴上獲在場職球員、球迷及傳媒票選成為南區今季MVP。

南區主場香港仔運動場6月起開始維修,球會主席陳文俊透露球隊屬意挑選旺角大球場作來季主場:「如無意外會選擇旺角場,因為有數據顯示,球隊在旺角場的入場人數不差,甚至比在南區主場更多,除非有其他原因否則我們都會選擇旺角場。」同場的球會會長黃良柏亦證實將參選下屆足總董事,但坦言未有特別的發展計劃。

陳文俊

黃良柏

有份投選謝德謙的沈國輝(左)被抽中獲得2000元現金獎。

Comments